Французская бриошь

Французская бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
24 часа
4 порции
6

Ингредиенты

Мука 350 гр
Вода 50 гр
Сахар 50 гр
Ванилин
Соль 0,5 ч л
Дрожжи свежие 20 гр
Яйца 2 шт
Молоко 50 гр
Сливочное масло 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоке растворить дрожжи. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут.
2
Сливочное масло, холодное порезать на небольшие кубики. И не переставая вымешивать тесто добавляем туда масло. Когда вы вмесите в тесто все масло, переложить тесто в форму с плотно прилегающей крышкой и убираем на брожение в холодильник на 24-48 часов.
3
Достаем тесто из холодильника, даем ему согреться в течение 1,5 часов. Делим тесто на 3 части. Округляем их. Каждую заготовку посыпаем сахаром и корицей и скручиваем сначала в рулет, а потом в улитку. Выкладываем на противне даём настояться бриоше 30-35 минут. Смазываем верх бриоши взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо
19 марта 2021 г.
Ответить
Буду рада видеть вас в Инстаграме Pustydiana.
19 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!