avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская бриошь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французская бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
24 часа
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Вода 50 г
  • Сахар 50 г
  • Ванилин
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 50 г
  • Сливочное масло 60 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В молоке растворить дрожжи. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут.
2
Сливочное масло, холодное порезать на небольшие кубики. И не переставая вымешивать тесто добавляем туда масло. Когда вы вмесите в тесто все масло, переложить тесто в форму с плотно прилегающей крышкой и убираем на брожение в холодильник на 24-48 часов.
3
Достаем тесто из холодильника, даем ему согреться в течение 1,5 часов. Делим тесто на 3 части. Округляем их. Каждую заготовку посыпаем сахаром и корицей и скручиваем сначала в рулет, а потом в улитку. Выкладываем на противне даём настояться бриоше 30-35 минут. Смазываем верх бриоши взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2