Французская бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
24 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Вода 50 гр
- Сахар 50 гр
- Ванилин
- Соль 0,5 ч л
- Дрожжи свежие 20 гр
- Яйца 2 шт
- Молоко 50 гр
- Сливочное масло 60 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В молоке растворить дрожжи. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10-15 минут.
2
Сливочное масло, холодное порезать на небольшие кубики. И не переставая вымешивать тесто добавляем туда масло. Когда вы вмесите в тесто все масло, переложить тесто в форму с плотно прилегающей крышкой и убираем на брожение в холодильник на 24-48 часов.
3
Достаем тесто из холодильника, даем ему согреться в течение 1,5 часов. Делим тесто на 3 части. Округляем их. Каждую заготовку посыпаем сахаром и корицей и скручиваем сначала в рулет, а потом в улитку. Выкладываем на противне даём настояться бриоше 30-35 минут. Смазываем верх бриоши взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!