avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французская булочка Бриошь!

Французская булочка Бриошь!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Бриошь-дрожжевой хлеб или булочка, обладающий мягчайшей золотистой корочкой и слегка...
10 шт по 75 гр
1

Ингредиенты

  • муки 350 грамм
  • воды 50 мл
  • Масло сливочное 82,5% 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Дрожжи 30 гр
  • Сахар 40 гр
  • Соль 7 гр.
  • Желток яичный 1 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
2
Муку высыпать в емкость, добавить соль, сахар, дрожжи. В муку разбить 3 сырых яйца, туда же воды, и приступит к замесу теста.
3
Тщательно смешать ингредиенты. Замешиваем на средней скорости.
4
5
Тёплое масло небольшими порциями добавлять в тесто не прекращая замеса,. Продолжать месить тесто ещё 12-15 минут, готовое тесто убрать в холодильник на 8-10 часов.
6
Разделить тесто на 10 кусков одинаково веса и скатать их в шарики. Смазать готовые булочки сладким сиропом. Горячие бриоши остудить и можно подавать. Самое тяжелое - это ждать пока булки остынут, аромат сумасшедший. Стоит приготовить кофе или чай и наслаждаться свежим мякишем с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Конечно хозяин барин, но зачем дрожжевое тесто на 8 час в холодильник?
9 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!