Французская булочка Бриошь!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Бриошь-дрожжевой хлеб или булочка, обладающий мягчайшей золотистой корочкой и слегка...
10 шт по 75 гр
1
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- воды 50 мл
- Масло сливочное 82,5% 150 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Дрожжи 30 гр
- Сахар 40 гр
- Соль 7 гр.
- Желток яичный 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
2
Муку высыпать в емкость, добавить соль, сахар, дрожжи. В муку разбить 3 сырых яйца, туда же воды, и приступит к замесу теста.
3
Тщательно смешать ингредиенты. Замешиваем на средней скорости.
4
5
Тёплое масло небольшими порциями добавлять в тесто не прекращая замеса,. Продолжать месить тесто ещё 12-15 минут, готовое тесто убрать в холодильник на 8-10 часов.
6
Разделить тесто на 10 кусков одинаково веса и скатать их в шарики. Смазать готовые булочки сладким сиропом. Горячие бриоши остудить и можно подавать. Самое тяжелое - это ждать пока булки остынут, аромат сумасшедший. Стоит приготовить кофе или чай и наслаждаться свежим мякишем с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Конечно хозяин барин, но зачем дрожжевое тесто на 8 час в холодильник?
9 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!