Безе с шоколадом Французская меренга

Безе с шоколадом Французская меренга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Лёгкое, воздушное, хрустящее лакомство, под названием меренга или как многие его...
20

Ингредиенты

Белки от 3-х яиц С 1
соли Щепотка
Сахар 150 г
Горький шоколад хорошего качества 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём хороший Горький шоколад и топим в микроволновки импульсами по 15 секунд, после каждого раза перемешиваем, даже если вам кажется что не нужно!
2
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до пены. Затем, частями добавляем сахар и взбиваем до плотных крепких пик. Проверяйте, чтобы крупинок сахара не было.
3
На полученной меренге рисуем шоколадную паутинку и ложкой высаживаем будущие безе за пергамент. Меренгу мы не перемешиваем❗ Как паутинка закончится, добавляем ещё порцию шоколада.
4
Отправляем сушиться при 110 градусов. Время разное. Для эффекта жвачки хватит примерно 90 минут, для сухого около 2-х часов. После выключаем плиту и ждём 1,5 - 2 часа. Меренга должна хорошо отходить от пергамента. Готовьте и радуйте своих родных и близких.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@@evgeniya Да ☺️, безе очень вкусное получается👌! Готовьте с удовольствием ❤️, надеюсь Вам понравится 🤗.
22 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!