
Безе с шоколадом Французская меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Лёгкое, воздушное, хрустящее лакомство, под названием меренга или как многие его...
Ингредиенты
- Белки от 3-х яиц С 1
- соли Щепотка
- Сахар 150 г
- Горький шоколад хорошего качества 60 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берём хороший Горький шоколад и топим в микроволновки импульсами по 15 секунд, после каждого раза перемешиваем, даже если вам кажется что не нужно!
2
Белки комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до пены.
Затем, частями добавляем сахар и взбиваем до плотных крепких пик. Проверяйте, чтобы крупинок сахара не было.
3
На полученной меренге рисуем шоколадную паутинку и ложкой высаживаем будущие безе за пергамент. Меренгу мы не перемешиваем❗
Как паутинка закончится, добавляем ещё порцию шоколада.
4
Отправляем сушиться при 110 градусов. Время разное. Для эффекта жвачки хватит примерно 90 минут, для сухого около 2-х часов.
После выключаем плиту и ждём 1,5 - 2 часа. Меренга должна хорошо отходить от пергамента.
Готовьте и радуйте своих родных и близких.



4.98674
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)