Классические французские круассаны🥐

Классические французские круассаны🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрич Анастасия
Невероятное вкусные, Воздушные как пух круассаны🥐
7 часов +/-
15 шт
12

Ингредиенты

Мука 500 гр
Вода 150 мл
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 гр
Сахарный песок 60 гр
Соль 10 гр
Дрожжи 12 гр
Сливочное масло (для пласта) 250 гр
Яйцо (для смазывания) 1 шт
Варёная сгущёнка 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
◽В дрожжи добавляем тёплую воду и часть сахара. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. ◽В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем дрожжи и тёплое молоко. Замешиваем тесто. ◽В тесто добавляем масло и месим до однородной массы. ◽Формируем плоский треугольник. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 - 5 часов. ◽Разминаем мягкое масло на пекарской бумаге. Формируем квадрат 20 см. Раскатываем скалкой и убираем в холодильник.
2
◽Раскатываем тесто в прямоугольник, ширина 20 см. Кладём масло на одну сторону теста. Накрываем другой половиной. Ещё раз раскатываем в прямоугольник. Складываем тесто по схеме 1/3 и 2/3. Выравниваем. ◽Раскатываем тесто в пласт, разглаживая стык. Складываем тесто вдвое на стороне стыка. Заворачиваем, убираем в холодильник на 1 час.
3
◽Раскатываем прямоугольник, толщиной 4 - 5 мм. Подрезаем края. ◽Нарезаем треугольники с основанием 7 - 8 см. Делаем надрез и выкладываем варёную сгущёнку, скручиваем. ◽Оставляем на 1 час, накрываем пищевой плёнкой. Смазываем яйцом. ◽Выпекаем 10 минут при 200 градусах, после 10 - 12 минут при 180 градусах.
4
Готовые круассаны подаём к столу🥐🤤❤️. Приятного чаепития друзья ❤️.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!