avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические французские круассаны🥐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классические французские круассаны🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрич Анастасия
Невероятное вкусные, Воздушные как пух круассаны🥐
7 часов +/-
15 шт

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Вода 150 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахарный песок 60 гр
  • Соль 10 гр
  • Дрожжи 12 гр
  • Сливочное масло (для пласта) 250 гр
  • Яйцо (для смазывания) 1 шт
  • Варёная сгущёнка 1 банка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
◽В дрожжи добавляем тёплую воду и часть сахара. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. ◽В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем дрожжи и тёплое молоко. Замешиваем тесто. ◽В тесто добавляем масло и месим до однородной массы. ◽Формируем плоский треугольник. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 - 5 часов. ◽Разминаем мягкое масло на пекарской бумаге. Формируем квадрат 20 см. Раскатываем скалкой и убираем в холодильник.
2
◽Раскатываем тесто в прямоугольник, ширина 20 см. Кладём масло на одну сторону теста. Накрываем другой половиной. Ещё раз раскатываем в прямоугольник. Складываем тесто по схеме 1/3 и 2/3. Выравниваем. ◽Раскатываем тесто в пласт, разглаживая стык. Складываем тесто вдвое на стороне стыка. Заворачиваем, убираем в холодильник на 1 час.
3
◽Раскатываем прямоугольник, толщиной 4 - 5 мм. Подрезаем края. ◽Нарезаем треугольники с основанием 7 - 8 см. Делаем надрез и выкладываем варёную сгущёнку, скручиваем. ◽Оставляем на 1 час, накрываем пищевой плёнкой. Смазываем яйцом. ◽Выпекаем 10 минут при 200 градусах, после 10 - 12 минут при 180 градусах.
4
Готовые круассаны подаём к столу🥐🤤❤️. Приятного чаепития друзья ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями