
Классические французские круассаны🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрич Анастасия
Невероятное вкусные, Воздушные как пух круассаны🥐
7 часов +/-
15 шт
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 150 мл
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Сахарный песок 60 гр
- Соль 10 гр
- Дрожжи 12 гр
- Сливочное масло (для пласта) 250 гр
- Яйцо (для смазывания) 1 шт
- Варёная сгущёнка 1 банка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
◽В дрожжи добавляем тёплую воду и часть сахара. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
◽В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем дрожжи и тёплое молоко. Замешиваем тесто.
◽В тесто добавляем масло и месим до однородной массы.
◽Формируем плоский треугольник. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 - 5 часов.
◽Разминаем мягкое масло на пекарской бумаге. Формируем квадрат 20 см. Раскатываем скалкой и убираем в холодильник.
2
◽Раскатываем тесто в прямоугольник, ширина 20 см. Кладём масло на одну сторону теста. Накрываем другой половиной. Ещё раз раскатываем в прямоугольник. Складываем тесто по схеме 1/3 и 2/3. Выравниваем.
◽Раскатываем тесто в пласт, разглаживая стык. Складываем тесто вдвое на стороне стыка. Заворачиваем, убираем в холодильник на 1 час.
3
◽Раскатываем прямоугольник, толщиной 4 - 5 мм. Подрезаем края.
◽Нарезаем треугольники с основанием 7 - 8 см. Делаем надрез и выкладываем варёную сгущёнку, скручиваем.
◽Оставляем на 1 час, накрываем пищевой плёнкой. Смазываем яйцом.
◽Выпекаем 10 минут при 200 градусах, после 10 - 12 минут при 180 градусах.
4
Готовые круассаны подаём к столу🥐🤤❤️.
Приятного чаепития друзья ❤️.



4.812043
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями