
Французская меренга на палочке🍭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лала
Украсит любой детский стол🍭
@recepti_lala
5 часов
1(15-16 шт)
Ингредиенты
- сахара 250 гр
- белка 4
- сахарной пудры 100 гр
- Лимонная кислота щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Безе будем готовить на водяной бане. Ставим кастрюлю на огонь чтобы вода закипела. В другую миску добавляем белки и сахар и сразу ставим на кастрюлю с кипящей водой (огонь сразу убавьте на минимум). Дно миски не должно соприкасаться с водой! Постоянно помешивать до тех пор пока сахар не растворится. Затем снимаем белки с огня, перекладываем в миску для взбивания. Взбить белки на максимальной скорости минут 10 до плотного состояния.
2
Когда масса стала плотной по желанию можно добавить краситель.
Добавить сахарную пудру и лимонную кислоту (это все можно перемешать лопаткой)
3
На видео я отделила часть для белой меренги, большую часть окрасила в нежно голубой цвет (половину сделала нежно голубым, а к остальному добавила пару капель красителя и получился ярко синий цвет)
4
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок (насадка 1с и 1g)и отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом. Вставляем палочки. По желанию украсить кондитерской посыпкой.
🍭Отправляем в духовку при 50’С на 3-4 часа. Если безе легко отходит от пергамента, значит можно доставать.
Приятного аппетита🥰



4.881419
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями