avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сладкая Фея
Не могу удержаться))) Этот нереально вкусный яблочный пирог просто надо...

Ингредиенты

  • Песочная основа:
  • желтков 5
  • сахара 1.5 стакана
  • сливочного масла 150 грамм
  • соды 0,4 ч.л.
  • Яблочная начинка;
  • муки 2.5 стакана
  • яблок 1 кг
  • сливочного масла 50 грамм
  • сахара 0.5 стакана
  • Меренга:
  • сахарной пудры 50 грамм
  • белка 4

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Собственно, рецепт: Песочная основа: 5 желтков взбить с1, 5 стакана сахара. Добавить 150 гр. очень мягкого сливочного масла. +0.5 ч.л. соды + 2.5 стакана муки. Замесить тесто, отправить в холодильник на час-полтора. Яблочная начинка: 1 -1.5 кг яблок режем пластинками с кожурой. Отправляем на сковородку + 50 гр. сливочного масла + сахар по вкусу + корица Твоим до небольшой мягкости. Меренга: 4 белка, 50-70 гр. сахарной пудры. Взбиваем 5 минут.
2
Сборка и выпечка: Пальчиками разравниваем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем яблочки, отправляем в разогретую!!! до 140 градусов духовку. Примерно минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой в бортик. Готовый пирог достаем, выкладываем меренгу и на 2-3 минутки опять отправляем в духовку. Теперь самое главное!!!! Пирогу нужно хорошо! остыть. Желательно ночь постоять в холодильнике. И будет тогда Вам и счастье, и вкусно))) ❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте. А зачем в начинке мука? И почему мука не идёт в песочную основу? А ещё вопросик, в ингредиентах написано 0,4 чл. соды, а в шагах 0,5, как...
15 сентября 2019 г.
Ответить
👍👍👍👍
21 сентября 2019 г.
Ответить
Он наверное и правда вкусный, обязательно попробовать надо 🔥
16 октября 2019 г.
Ответить