
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкая Фея
Не могу удержаться))) Этот нереально вкусный яблочный пирог просто надо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочная основа:
- Желтков 5
- Сахара 1,5 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Соды 0,4 ч. л.
- Яблочная начинка;
- Муки 2,5 стак.
- Яблок 1 кг
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 0,5 стак.
- Меренга:
- Сахарной пудры 50 г
- Белка 4
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Собственно, рецепт:
Песочная основа:
5 желтков взбить с1, 5 стакана сахара. Добавить 150 гр. очень мягкого сливочного масла.
+0.5 ч.л. соды + 2.5 стакана муки. Замесить тесто, отправить в холодильник на час-полтора.
Яблочная начинка:
1 -1.5 кг яблок режем пластинками с кожурой. Отправляем на сковородку + 50 гр. сливочного масла + сахар по вкусу + корица Твоим до небольшой мягкости.
Меренга: 4 белка, 50-70 гр. сахарной пудры. Взбиваем 5 минут.
2
Сборка и выпечка:
Пальчиками разравниваем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем яблочки, отправляем в разогретую!!! до 140 градусов духовку. Примерно минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой в бортик.
Готовый пирог достаем, выкладываем меренгу и на 2-3 минутки опять отправляем в духовку.
Теперь самое главное!!!! Пирогу нужно хорошо! остыть. Желательно ночь постоять в холодильнике. И будет тогда Вам и счастье, и вкусно))) ❤❤❤



4.911186
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)