birthday-logo

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня

Автор Сергей Затолокин
Представляю вашему вниманию Узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не...
3

Ингредиенты

Свиная шея 3 кг
Петрушка 1 пуч
Лук 1 кг
Соль
Перец
Зира
Фиолетовый лук 2 шт
Лаваш
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем мясо на куски как для приготовления обычного шашлыка. На всякий случай уточню, что это означает то, что мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым. Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а так же немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.
2
Нарезаем пучок петрушки.
3
Нарезаем 1 кг белого лука произвольно. Действительно нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. Сегодня я захотел нарезать его полукольцами. Берем большую часть из порезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.
4
Нарезаем 2 головки фиолетового лука. Он нам нужен будет для украшения итогового блюда. Разумеется, вы можете использовать обычный белый лук, но фиолетовый слаще, тем более, выглядеть будет красивее, поэтому я сделал выбор именно в его пользу. Разделяем порезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Слегка переминаем всё вместе и оставляем мариноваться. Следующий раз фиолетовый лук нам понадобится только в самом конце рецепта.
5
Ставим казан на очаг. Выкладываем мясо на дно казана, пока он ещё не разогрелся. Делаем это исключительно в один слой. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и объема мяса, которое вы будете готовить. В моём случае у меня получилось 2 слоя. В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью.
6
Закрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкворчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово, теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет не мало!
7
Вся влага выпариться в течение 10 -15 минут, после этого необходимо задать корочку и можно снимать шашлык с огня.
8
Шашлык полностью готов и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.
9
Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Замечательное мясо у вас получилось!❤люблю мясо.
11 сентября 2019 г.
Ответить
Большое спасибо! Я сам его очень люблю!
11 сентября 2019 г.
Ответить
Блюдо очень вкусное, но с узбекской кухней ничего общего не имеет. Узбеки масульмане и свинину не едят.
27 сентября 2020 г.
Ответить
Сергей, добрый день. Хочу уточнить, немного не поняла - а казан нужно маслить? Или мясо в сухой ложить?
27 апреля 2022 г.
Ответить
Добрый вечер, Сергей. Мой шашлык из говядины. Тоже в казане, но дома. Очень вкусно получилось! Спасибо за оринальный рецепт и вкусный ужин! 🤗 🤝 #рекомендую...
27 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!