
Баклажаны с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
#закуски #хочунабор
Ингредиенты
- Баклажаны
- Лука репчатого 2 шт.
- Моркови 2 шт.
- Помидора 2 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Отварного мяса 150-200 г
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока 5-6 зуб.
- Растительное масло для обжарки овощей
- Для смазывания верха лодочек:
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Немного петрушки
- Немного перца чёрного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, убрать мякоть. Вообщем надо сделать лодочки из баклажанов. Лодочки положить в солёную воду минут на 15-20 чтоб ушла горечь. Промакнуть бумажным полотенцем лодочки, смазать со всех сторон маслом. Выложить баклажаны в противень застеленную пергаментом и поставить в духовку при температуре 250 градусов на 15-20 минут.
2
Начинка: Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, перец нарезать соломкой, помидоры и мякоть от баклажанов порезать кубиками, мясо произвольно, чеснок мелко порезать. Все овощи обжарить, добавить мясо и ещё немного пожарить, выключить и добавить чеснок и щепотку орегано. Начинка готова.
3
Начинить лодочки начинкой. Отправить в духовку при температуре 150-180 градусов на 15 мин. В майонез добавить петрушку, чеснок, перец, орегано, перемешать и намазать сверху как на фото. Сверху посыпать орегано.



4.881452
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями