avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с начинкой

Баклажаны с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla 🌳
#закуски #хочунабор

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • лука репчатого 2 шт
  • моркови 2 шт.
  • помидора 2 шт
  • болгарского перца 2 шт
  • отварного мяса 150-200 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Для смазывания верха лодочек:
  • майонеза 2-3 стол. ложки
  • немного петрушки
  • немного перца чёрного

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, убрать мякоть. Вообщем надо сделать лодочки из баклажанов. Лодочки положить в солёную воду минут на 15-20 чтоб ушла горечь. Промакнуть бумажным полотенцем лодочки, смазать со всех сторон маслом. Выложить баклажаны в противень застеленную пергаментом и поставить в духовку при температуре 250 градусов на 15-20 минут.
2
Начинка: Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, перец нарезать соломкой, помидоры и мякоть от баклажанов порезать кубиками, мясо произвольно, чеснок мелко порезать. Все овощи обжарить, добавить мясо и ещё немного пожарить, выключить и добавить чеснок и щепотку орегано. Начинка готова.
3
Начинить лодочки начинкой. Отправить в духовку при температуре 150-180 градусов на 15 мин. В майонез добавить петрушку, чеснок, перец, орегано, перемешать и намазать сверху как на фото. Сверху посыпать орегано.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!