Курица с баклажанами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#вторыеблюда Мастер вторых блюд Курица и баклажаны отлично сочетаются в данном...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- баклажаны 900 гр
- куриное филе 800 гр
- соевый соус 60 мл
- винный уксус(рисовый уксус) 60 мл
- сахар 3 ст.ложки
- кунжут 2 ч.л
- крахмал 1 ч.л
- чеснока 1 зубчик
- вода 60 мл
- сушеный имбирь 1/2 ч.л
- молотый красный острый перец
- растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать полосками шириной 1 см.
2
Баклажаны нарезать брусочками.
3
Курицу обжарить на раскаленном масле порциями и отставить.
4
В сковороде где обжаривалась курица обжарить баклажаны. Добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь,воду. Тушить до готовности.
5
В отдельной посуде смешать уксус, соевый соус, сахар, крахмал, кунжут и щепотку острого перца.
6
К баклажанам добавляем курицу, перемешиваем, заливаем соусом. Тушим на медленном огне до загустения. Рекомендую пробовать на соль-у меня соевый соус классический-сильно соленый. Еси у вас разведенный-возможно придется досолить) Подаем горячим! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!