avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#вторыеблюда Мастер вторых блюд Курица и баклажаны отлично сочетаются в данном...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны 900 гр
  • куриное филе 800 гр
  • соевый соус 60 мл
  • винный уксус(рисовый уксус) 60 мл
  • сахар 3 ст.ложки
  • кунжут 2 ч.л
  • крахмал 1 ч.л
  • чеснока 1 зубчик
  • вода 60 мл
  • сушеный имбирь 1/2 ч.л
  • молотый красный острый перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать полосками шириной 1 см.
2
Баклажаны нарезать брусочками.
3
Курицу обжарить на раскаленном масле порциями и отставить.
4
В сковороде где обжаривалась курица обжарить баклажаны. Добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь,воду. Тушить до готовности.
5
В отдельной посуде смешать уксус, соевый соус, сахар, крахмал, кунжут и щепотку острого перца.
6
К баклажанам добавляем курицу, перемешиваем, заливаем соусом. Тушим на медленном огне до загустения. Рекомендую пробовать на соль-у меня соевый соус классический-сильно соленый. Еси у вас разведенный-возможно придется досолить) Подаем горячим! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!