avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с баклажанами по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с баклажанами по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#вторыеблюда Мастер вторых блюд Курица и баклажаны отлично сочетаются в данном...
60 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 900 г
  • Куриное филе 800 г
  • Соевый соус 60 мл
  • Винный уксус(рисовый уксус) 60 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Вода 60 мл
  • Сушеный имбирь 1/2 ч. л.
  • Молотый красный острый перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать полосками шириной 1 см.
2
Баклажаны нарезать брусочками.
3
Курицу обжарить на раскаленном масле порциями и отставить.
4
В сковороде где обжаривалась курица обжарить баклажаны. Добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь,воду. Тушить до готовности.
5
В отдельной посуде смешать уксус, соевый соус, сахар, крахмал, кунжут и щепотку острого перца.
6
К баклажанам добавляем курицу, перемешиваем, заливаем соусом. Тушим на медленном огне до загустения. Рекомендую пробовать на соль-у меня соевый соус классический-сильно соленый. Еси у вас разведенный-возможно придется досолить) Подаем горячим! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями