
Курица с баклажанами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#вторыеблюда Мастер вторых блюд Курица и баклажаны отлично сочетаются в данном...
60 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 900 г
- Куриное филе 800 г
- Соевый соус 60 мл
- Винный уксус(рисовый уксус) 60 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Кунжут 2 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Вода 60 мл
- Сушеный имбирь 1/2 ч. л.
- Молотый красный острый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать полосками шириной 1 см.
2
Баклажаны нарезать брусочками.
3
Курицу обжарить на раскаленном масле порциями и отставить.
4
В сковороде где обжаривалась курица обжарить баклажаны. Добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь,воду. Тушить до готовности.
5
В отдельной посуде смешать уксус, соевый соус, сахар, крахмал, кунжут и щепотку острого перца.
6
К баклажанам добавляем курицу, перемешиваем, заливаем соусом. Тушим на медленном огне до загустения. Рекомендую пробовать на соль-у меня соевый соус классический-сильно соленый. Еси у вас разведенный-возможно придется досолить) Подаем горячим! Приятного аппетита!



4.91262
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями