ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш с красной рыбой и брокколи

Киш с красной рыбой и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#первый
2 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • пшеничной муки 250 г
  • куриных яиц 3 шт
  • сливочного масла 150 гр
  • воды 1 ст л
  • разрыхлителя 10 г
  • соли Щепотка
  • филе красной рыбы 500 г
  • брокколи 300 г
  • сливок 300 мл
  • твердого сыра 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно было не твердым, но и не слишком мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 2/3 чайной ложки), столовую ложку воды (по необходимости можно добавите, разрыхлитель. Тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, и далее займемся начинкой.
2
Начинка. Берем сёмгу либо форель, А можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже. Единственное — придется потратить немного времени на выковыривание косточек (которых не намного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
3
Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но не обязательно, она и так хорошо приготовится. Брокколи смешиваем с рыбой.
4
Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
5
Форму (моя 24 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки (если планируете доставать Киш на тарелку), можно обойтись и без пергамента. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Я же не люблю лишней работы, так что запекала все сразу и проблем не возникло.
6
Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи (рекомендую большую часть брокколи развернуть соцветием вверх - так вид будет аппетитнее), заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. Можно выложить элементы из теста для красоты. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится.
7
Пирог можно есть как горячим так и холодным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт , надо попробовать 👍
23 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!