Тертый пирог с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- маргарина 250 грамм
- яичные желтки 3 штуки
- сахара (1,5 стакана для начинки, 1 стакан для теста) 2,5 стакана
- соли 1/3 чайных ложки
- соды 1/2 чайных ложки
- лимона 3 штуки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соедините воду с мукой, а замороженный маргарин натрите на крупной терке, подсыпая муку и быстро разотрем.
2
Разотрите желтки с солью и сахаром и соедините со смесью муки и маргарина.
3
Разделите полученное теста на две разные части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозильник минут на 20. Большой кусок раскатайте в тонкий пласт.
4
Накрутите тонко раскатанное тесто на скалку и перенесите его на противень и сделайте небольшие бортики из теста.
5
Положите лимон в горячую воду на 15 минут и нарежьте и вытащите косточки. Кусочки лимона измельчите блендером. В лимон добавьте сахар и выложите быстро на тесто и равномерно распределите по всей поверхности.
6
Тесто из морозилки натрите на терке над пирогом. Выпекайте в разогретую духовку при температуре 220 ℃ примерно 25-30 минут. Дайте ему остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями