avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные с грибочками в духовке

Отбивные с грибочками в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#горячее #вторыеблюда #мясо Нежнейшее мясо, сочные грибы и румяная сырная «шапочка»,...

Ингредиенты

  • мяса карбонад 1 кг
  • шампиньонов 300 гр
  • Адыгейская соль
  • Паприка молотая
  • соевого соуса 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Свиные биточки прикрываете пленкой, чтобы мясной сок не летел во все стороны, и хорошенько отбиваете кухонным молотком. Вместо свиной мякоти можно использовать и филе курицы. Отбивные из нежного куриного мяса тоже получаются сочными и вкусными.
2
Затем приправляете отбитое мясо молотой смесью перцев и солью.
3
Берете противень и выкладываете подготовленное мясо. Затем каждую отбивную слегка смазываете горчицей. Это добавит готовой отбивной легкую остроту и сделает вкус ярче.
4
Затем раскладываете шампиньоны(очищенные и порезанные пластинами) грибы можно обжарить с луком, но я использовала сырые. Если хотите еще более сочный вариант, то поверх грибного слоя можно положить кружочки томатов.
5
И наносите по грибам сеточку майонеза. Для удобства майонез можете переложить в обычный пищевой пакет небольшого размера, отрезать краешек и выдавливать майонезную массу на грибы тонкой струей.
6
Засыпаете отбивные тертым сыром. При этом сыр натираете хоть на крупном, хоть на мелком сегменте терки, тут не принципиально. И отправляете противень с подготовленными отбивными в горячую духовку. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 40-60 минут. На готовность отбивных с грибами укажет румяная сырная «шапочка».
7
Подаете отбивные с сыром и грибами, конечно же, горячими. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. Если требуется более серьезный гарнир, то можно подать с отбивными запеченный дольками картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями