Отбивные с грибочками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#горячее #вторыеблюда #мясо
Нежнейшее мясо, сочные грибы и румяная сырная «шапочка»,...
Ингредиенты
- мяса карбонад 1 кг
- шампиньонов 300 гр
- Адыгейская соль
- Паприка молотая
- соевого соуса 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свиные биточки прикрываете пленкой, чтобы мясной сок не летел во все стороны, и хорошенько отбиваете кухонным молотком. Вместо свиной мякоти можно использовать и филе курицы. Отбивные из нежного куриного мяса тоже получаются сочными и вкусными.
2
Затем приправляете отбитое мясо молотой смесью перцев и солью.
3
Берете противень и выкладываете подготовленное мясо. Затем каждую отбивную слегка смазываете горчицей. Это добавит готовой отбивной легкую остроту и сделает вкус ярче.
4
Затем раскладываете шампиньоны(очищенные и порезанные пластинами) грибы можно обжарить с луком, но я использовала сырые. Если хотите еще более сочный вариант, то поверх грибного слоя можно положить кружочки томатов.
5
И наносите по грибам сеточку майонеза. Для удобства майонез можете переложить в обычный пищевой пакет небольшого размера, отрезать краешек и выдавливать майонезную массу на грибы тонкой струей.
6
Засыпаете отбивные тертым сыром. При этом сыр натираете хоть на крупном, хоть на мелком сегменте терки, тут не принципиально. И отправляете противень с подготовленными отбивными в горячую духовку. Запекаете при 180 градусах ориентировочно 40-60 минут. На готовность отбивных с грибами укажет румяная сырная «шапочка».
7
Подаете отбивные с сыром и грибами, конечно же, горячими. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и любая зелень. Если требуется более серьезный гарнир, то можно подать с отбивными запеченный дольками картофель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями