
Индюшиные отбивные с грибами под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейший сливочный соус, получается с лесными грибами. Но и шампиньоны подойдут...
1 ч 20 мин
5+
1
Ингредиенты
- Филе индейки 900 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Смесь лесных грибов 500 г
- Сметана 200 мл
- Зубчики чеснока 2-3 шт.
- Паприка копченая 1-2 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр твёрдый 100 г
- Для жарки растительное масло
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы выложить на сковороду, тушить до испарения жидкости. Лук нарезать полукольцами. Добавить лук к грибам, жарить вместе, на растительном масле, до готовности. В процессе посолить по вкусу.
2
Когда лук и грибы станут мягкими, влить сметану. Добавить измельчённый чеснок и сливочное масло. Закрыть крышку, прогреть все вместе 5 минут.
3
Филе индейки нарезать на отбивные, немного отбить. Посолить и приправить перцем по вкусу. Посыпать копченой паприкой. Выложить в форму для запекания, ровным слоем. Сверху грибной соус.
4
Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить сверху на грибы. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.



4.96798
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)