Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный и нежный суп. Обязательно попробуйте! Грибы можно взять любые, вкусно и с...
Ингредиенты
- картофеля 500 гр
- грибов 250 гр
- воды 600 мл
- лука 150 гр
- сливок 200 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук до золотистого состояния.
2
Добавляем грибы к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10. Под конец добавляем измельчённый чеснок. Также на этом этапе я добавляю специи (паприку, куркуму, мускатный орех и перец, немного солю).
3
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим закипать. Картофель нарезаем на кусочки средних размеров, бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня оставался почищенный кабачок (гр 100-150) я его тоже добавила.
4
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
5
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
6
Добавляем сливки, перемешиваем, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов. Подавать с гренками. Зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!