Воздушное безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина🏃♂️
Наконец нашла идеальное соотношение белка и сахарной пудры.
30 минут
1 противень
2
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Протираем дежу миксера и венчик лимонной кислотой.
2
Отделяем белки от желтков. Очень аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
3
В дежу миксера помещаем белки и 2 капли лимонной кислоты. Взбиваем до образования пены. 5-7 минут в зависимости от миксера.
4
Постепенно добавляем сахарную пудру. И взбиваем до устойчивых пиков. Это можно проверить перевернув венчик, масса не будет течь, а образует "клюв".
5
Выкладываем столовой ложкой (или отсаживаем кондитерским мешком с насадкой) на противень застеленный пергаментом.
6
Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Время сушки может меняться в зависимости от размера безе.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Осень люблю безе, но никак не получается самой испечь , попробую ваш рецептик ) а вы красители добавляли? Сколько надо ?
22 октября 2019 г.
Ответить
Александра Вейберг
оставил(а)
Действительно отличная пропорция 2:1 ! Безе воздушное!!! Как облачко😊
22 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!