avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушное безе

Воздушное безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина🏃‍♂️
Наконец нашла идеальное соотношение белка и сахарной пудры.
30 минут
1 противень
2

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Протираем дежу миксера и венчик лимонной кислотой.
2
Отделяем белки от желтков. Очень аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
3
В дежу миксера помещаем белки и 2 капли лимонной кислоты. Взбиваем до образования пены. 5-7 минут в зависимости от миксера.
4
Постепенно добавляем сахарную пудру. И взбиваем до устойчивых пиков. Это можно проверить перевернув венчик, масса не будет течь, а образует "клюв".
5
Выкладываем столовой ложкой (или отсаживаем кондитерским мешком с насадкой) на противень застеленный пергаментом.
6
Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Время сушки может меняться в зависимости от размера безе.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Осень люблю безе, но никак не получается самой испечь , попробую ваш рецептик ) а вы красители добавляли? Сколько надо ?
22 октября 2019 г.
Ответить
Действительно отличная пропорция 2:1 ! Безе воздушное!!! Как облачко😊
22 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!