
Фаршированный перец,запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- Сладких перцев 8
- Начинка:
- Мясного фарша 500 г
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Яйца 2
- Стебля сельдерея 3-4
- Петрушки 1 пуч.
- Соль,перец
- Булгура 0,5 стак.
- Растит. масла 2 ст. л.
- Для соуса:
- Помидоров 8
- Растит. масла 2-3 ст. л.
- Соль
- Сахара (стевия) 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Зелень укропа
- Сушеного лука 1 горст.
- Сок лимона
- Бульонный кубик 1
- Ещё отдельно помидоры на дно для формы запекания 2-3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Залить кипятком очищенные от семян перцы,накрыть крышкой и оставить так для размягчения.
2
А пока измельчить сельдерей,лук и чеснок любым способом.
3
Измельчит также петрушку,укроп-добавить к фаршу. Также насыпать пару ложек сушеного лука. Не забудьте также добавить 2 яйца.
4
Фарш посолить по вкусу и поперчить,добавить пару ложек хорошего растит.масла (у меня авокадо). И полстакана булгура. Всё тщательно перемешать.
5
Приготовить соус для заливки перцев. Помидоры залить кипятком,очистить от шкурок,измельчить их любым способом. Полученный сок помидоров поставить на огонь,посолить. Добавить сахара или подсластителя,растит.масло,сушеный лук,чеснок,сок лимона и бульон.кубик. Всё размешать,немного подогреть,не до кипения. Добавить зелень.
6
Готовым соусом залить фаршированный перец в форме. И закрыть форму сверху фольгой. В таком виде поместить форму с перцем в уже горячую духовку на 250 град.на час примерно. Через час снять фольгу с перцев и ещё оставить примерно на час в духовке. Причём,последние полчаса снизить температуру до 200 град.
7
К этому времени перец уже готов к наполнению начинки. Наполняем начинкой каждый перец и укладываем в форму,в которой будет запекаться перец. У меня форма из фольги. Я сбрызнула дно формы растит.маслом и просто разложила по всему дну нарезанные кружочками помидоры.Свободные места в форме заполнила кусочками капусты. И ещё пару листиков капусты тоже наполнила фаршем и положила между перцами.



5508
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)