Фаршированный перец,запеченный в духовке

Фаршированный перец,запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
13

Ингредиенты

сладких перцев 8
Начинка:
мясного фарша 500 гр
лук 1
чеснока 2 зубч.
яйца 2
стебля сельдерея 3-4
петрушки Пучок
Соль,перец
стак. булгура 0,5
растит.масла 2 ст ложки
Для соуса:
помидоров 8
растит.масла 2-3 ст.л.
Соль
сахара (стевия) 1 ч.л.
чеснока 1 зубч.
Зелень укропа
сушеного лука Горсть
Сок лимона
бульонный кубик 1
Ещё отдельно помидоры на дно для формы запекания 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить кипятком очищенные от семян перцы,накрыть крышкой и оставить так для размягчения.
2
А пока измельчить сельдерей,лук и чеснок любым способом.
3
Измельчит также петрушку,укроп-добавить к фаршу. Также насыпать пару ложек сушеного лука. Не забудьте также добавить 2 яйца.
4
Фарш посолить по вкусу и поперчить,добавить пару ложек хорошего растит.масла (у меня авокадо). И полстакана булгура. Всё тщательно перемешать.
5
Приготовить соус для заливки перцев. Помидоры залить кипятком,очистить от шкурок,измельчить их любым способом. Полученный сок помидоров поставить на огонь,посолить. Добавить сахара или подсластителя,растит.масло,сушеный лук,чеснок,сок лимона и бульон.кубик. Всё размешать,немного подогреть,не до кипения. Добавить зелень.
6
Готовым соусом залить фаршированный перец в форме. И закрыть форму сверху фольгой. В таком виде поместить форму с перцем в уже горячую духовку на 250 град.на час примерно. Через час снять фольгу с перцев и ещё оставить примерно на час в духовке. Причём,последние полчаса снизить температуру до 200 град.
7
К этому времени перец уже готов к наполнению начинки. Наполняем начинкой каждый перец и укладываем в форму,в которой будет запекаться перец. У меня форма из фольги. Я сбрызнула дно формы растит.маслом и просто разложила по всему дну нарезанные кружочками помидоры.Свободные места в форме заполнила кусочками капусты. И ещё пару листиков капусты тоже наполнила фаршем и положила между перцами.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Друзья,извените,не могу никак передвинуть 7 шаг на место 5-го. Что-то выскочило не так,и не могу это исправить. Значит,7 шаг-это 5-й.🙄
10 сентября 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!