Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Алещенкo
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сгущенка банка
- яйцо 1 шт
- соды 1 ч л
- крем
- молоко 600 гр
- сахар 200 гр
- ванилин щепотка
- муки 3-4 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: банка сгущенки, желательно хорошего качества, не пва))) 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом. Замешиваем тесто, оно получится густое как для пельменей. Делим тесто на 8 частей, раскатываем в пласты тонко. Быстро выкладываем на сковороду, ничем не смазываем!!!!
2
Тесто быстро запекается и поднимается. Так все коржи, должно получится 8 штук. Даем остыть.
3
Крем: 600 гр молока, 200 гр сахара, щепотка ванилина, 3-4 ст. ложки муки, блендером смешиваем и ставим на медленный огонь.
4
Можно чередовать слои сметаной с сахаром и заварным кремом. Можно пропитать коржи сиропом, вообщем по желанию. Торт получается как Наполеон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анастасия здравствуйте! 🌹Рецепт просто замечательный 👍я вот только хочу вас спросить)) вы в ингредиентах на тесто пишите 3 ст. л муки, это что опечатка? 🤔
29 января 2020 г.
Ответить