avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Алещенкo

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • сгущенка банка
  • яйцо 1 шт
  • соды 1 ч л
  • крем
  • молоко 600 гр
  • сахар 200 гр
  • ванилин щепотка
  • муки 3-4 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста: банка сгущенки, желательно хорошего качества, не пва))) 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом. Замешиваем тесто, оно получится густое как для пельменей. Делим тесто на 8 частей, раскатываем в пласты тонко. Быстро выкладываем на сковороду, ничем не смазываем!!!!
2
Тесто быстро запекается и поднимается. Так все коржи, должно получится 8 штук. Даем остыть.
3
Крем: 600 гр молока, 200 гр сахара, щепотка ванилина, 3-4 ст. ложки муки, блендером смешиваем и ставим на медленный огонь.
4
Можно чередовать слои сметаной с сахаром и заварным кремом. Можно пропитать коржи сиропом, вообщем по желанию. Торт получается как Наполеон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6