Чиабатта ленивая
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья 🏃♂️
#выпечка #техника #отвалбашки #sweet_kingdom_krsk
Ингредиенты
- муки 400 г
- воды 310 г
- сырых дрожжей 10 г
- соли 5 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплой воде 36-40 градусов.
2
Муку с солью просеять и добавить в воду с дрожжами. Заботливо перемешать рукой.
3
Накрыть пищевой пленкой и спрятать от сквозняков в духовой шкаф на 12-16 часов.
4
Готовое тесто поместить на присыпанный мукой стол.
5
Сформировать чиабатту : аккуратно растянуть, сложить: дальний край к центру, ближний край к центру,затем бока поочередно к центру.
6
Уложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
7
Разогреть духовку до 210-230 градусов.
8
На дно поставить ёмкость с крутым кипятком.
9
Так выпекаем первые 10 минут, затем емкость с водой убираем и допекаем ещё 20-30 минут до аппетитной корочки.
10
После выпекания накрыть полотенцем на 5-10 минут. По желанию, полить чесночным сливочным маслом.
11
Bon appetit ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
По желанию, можно в тесто добавить сыр, оливки или прованские травы
12 сентября 2019 г.
Ответить
А можно до выпекания, сверху присыпать манной крупой, для большей аппетитности)))
12 сентября 2019 г.
Ответить