avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта ленивая
Чиабатта ленивая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чиабатта ленивая

Рецепт с фото пошаговый

Автор наталья 🏃‍♂️
#выпечка #техника #отвалбашки #sweet_kingdom_krsk

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Воды 310 г
  • Сырых дрожжей 10 г
  • Соли 5 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплой воде 36-40 градусов.
2
Муку с солью просеять и добавить в воду с дрожжами. Заботливо перемешать рукой.
3
Накрыть пищевой пленкой и спрятать от сквозняков в духовой шкаф на 12-16 часов.
4
Готовое тесто поместить на присыпанный мукой стол.
5
Сформировать чиабатту : аккуратно растянуть, сложить: дальний край к центру, ближний край к центру,затем бока поочередно к центру.
6
Уложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
7
Разогреть духовку до 210-230 градусов.
8
На дно поставить ёмкость с крутым кипятком.
9
Так выпекаем первые 10 минут, затем емкость с водой убираем и допекаем ещё 20-30 минут до аппетитной корочки.
10
После выпекания накрыть полотенцем на 5-10 минут. По желанию, полить чесночным сливочным маслом.
11
Bon appetit ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2