Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна🌳
Ни для кого ни секрет, что осень это пора грибов. И как в эти осенние денечки не испечь...
2

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300 г
Сметана 100 гр
Растительное масло 60 мл
соли Щепотка
соды 1/2 ч.л
Начинка:
Лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики)
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 гр
Яйцо 1 шт
Твердый сыр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста возьмем муку, добавим в нее сметану, растительное масло, соль и соду, вымесить тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.
2
Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем полукольцами, грибы (предварительно отваренные) порежем на средние кусочки. Лук и морковь обжариваем на сковороде и добавляем к ним грибы, жарим еще 5 минут. Сметану смешиваем с яйцом, добавляем туда грибы и подсаливаем
3
К этому времени тесто уже вылежалось и готово стать основой для нашего пирога. Раскатываем тесто толщиной в пол сантиметра и укладываем его в форму смазанную маслом так, чтобы края теста расположились по краям формы где-то на 2-3 сантиметра. Выкладываем туда грибы, посыпаем все твердым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, помним, время приготовления зависит от от вашей духовки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!