Тарт "Нежный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка У меня тарталетки порционные. Ингредиенты пишу на тарт диаметр 22 см .
1ч 30 мин (ваши
1
Ингредиенты
Масла сливочного 200 г
сахара 2-3 ст л
муки 250-300 г
ванилин
яичные желтки 2 шт
Для начинки можно яблоки,малину и т.д. У меня клубничный соус.
Для крема ингредиенты
♡Белый шоколад 100 гр
♡Сливки20% 300 мл
♡желтка 4 шт
♡Ягоды,фрукты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку 2 раза, для большей воздушности и рассыпчатости коржа.
Добавляем порезанное кусочками охлажденное сливочное масло (если охладить масло в морозилке и натереть в муку на тёрке, то тесто будет ещё более рассыпчатым).
Перетираем эту массу довольно быстро, чтобы масло не начало таять. Добавляем сахар, ванилин и желтки (желательно из домашних яиц, они прибавят желтого оттенка тесту).
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
Пока тесто отдыхает готовим начинку.
2
Вскипятить сливки, добавить туда шоколад. Немного остудить, а потом желтки. Взбить,но не сильно.
3
Клубничный соус
Пюре клубники, сахар и крахмал. Сахар смешать с крахмалом, пюре нагреть до 40 гр ввести сахар и крахмал и варить до загустения.
4
Тесто достали. Раскатать, выложить в форму,сделать бортики. Наколоть вилкой. Чтоб тесто не вздулось кладём груз(горох или фасоль). Сверху на тесто круг из бумаги и на него груз.Отправляем в духовку 200 гр на мин 20 до светло-золотистого цвета.
5
Достали, убрали груз. Сверху залили смесью из сливок и дальше в духовку 160 гр 35 мин.
6
Готовый пирог остудить. Залить соусом либо свежими фруктами украсить.
7
Всем приятного аппетита.
😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!