avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт "Нежный"

Тарт "Нежный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка У меня тарталетки порционные. Ингредиенты пишу на тарт диаметр 22 см .
1ч 30 мин (ваши
1

Ингредиенты

  • Масла сливочного 200 г
  • сахара 2-3 ст л
  • муки 250-300 г
  • ванилин
  • яичные желтки 2 шт
  • Для начинки можно яблоки,малину и т.д. У меня клубничный соус.
  • Для крема ингредиенты
  • ♡Белый шоколад 100 гр
  • ♡Сливки20% 300 мл
  • ♡желтка 4 шт
  • ♡Ягоды,фрукты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку 2 раза, для большей воздушности и рассыпчатости коржа. Добавляем порезанное кусочками охлажденное сливочное масло (если охладить масло в морозилке и натереть в муку на тёрке, то тесто будет ещё более рассыпчатым). Перетираем эту массу довольно быстро, чтобы масло не начало таять. Добавляем сахар, ванилин и желтки (желательно из домашних яиц, они прибавят желтого оттенка тесту). Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут. Пока тесто отдыхает готовим начинку.
2
Вскипятить сливки, добавить туда шоколад. Немного остудить, а потом желтки. Взбить,но не сильно.
3
Клубничный соус Пюре клубники, сахар и крахмал. Сахар смешать с крахмалом, пюре нагреть до 40 гр ввести сахар и крахмал и варить до загустения.
4
Тесто достали. Раскатать, выложить в форму,сделать бортики. Наколоть вилкой. Чтоб тесто не вздулось кладём груз(горох или фасоль). Сверху на тесто круг из бумаги и на него груз.Отправляем в духовку 200 гр на мин 20 до светло-золотистого цвета.
5
Достали, убрали груз. Сверху залили смесью из сливок и дальше в духовку 160 гр 35 мин.
6
Готовый пирог остудить. Залить соусом либо свежими фруктами украсить.
7
Всем приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍👏
14 сентября 2019 г.
Ответить