Пирожное "Финиковая картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#десерты #необычныерецепты
7
Ингредиенты
Бисквитный шоколадный корж
яйца 2
сахара 6 ст.л.
соды 1 с.л.
лимонной кислоты щепотка
муки 3-4 ст.л.
какао 1 ст.л.
финиковой карамели 3 столовые ложки с горкой
сливочного масла 50 грамм
Для обвалки:
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печём бисквит, это просто. Взбиваем в пену яйца с сахаром минут 5 это занимает. Туда же соду, кислоту, какао и просеиваем муку. Тесто должно быть не густым, медленно стекать с ложки. На дно формы стебли кружок пергамента, слегка смазанный маслом подсолнечным. Выпекать в разогретой до 180* духовке, 20 минут. ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ НЕЛЬЗЯ первые 15 минут, иначе осядет.
2
Крошим остывший бисквит руками в чашу блендера, у меня чаша на 500 грамм, то есть половина коржа за раз влезает. Туда же финиковую карамель (ее рецепт я брала у Мари и мягкое сливочное масло. Слепить конфетки, обвалять в кокосовой стружки, убрать в холодильник минут на 30. Приятного чаепития.
4.792217
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!