avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Финиковая картошка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Финиковая картошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#десерты #необычныерецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквитный шоколадный корж
  • Яйца 2
  • Сахара 6 ст. л.
  • Соды 1 с. л.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Финиковой карамели 3 столовые ложки с горкой
  • Сливочного масла 50 г
  • Для обвалки:
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печём бисквит, это просто. Взбиваем в пену яйца с сахаром минут 5 это занимает. Туда же соду, кислоту, какао и просеиваем муку. Тесто должно быть не густым, медленно стекать с ложки. На дно формы стебли кружок пергамента, слегка смазанный маслом подсолнечным. Выпекать в разогретой до 180* духовке, 20 минут. ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ НЕЛЬЗЯ первые 15 минут, иначе осядет.
2
Крошим остывший бисквит руками в чашу блендера, у меня чаша на 500 грамм, то есть половина коржа за раз влезает. Туда же финиковую карамель (ее рецепт я брала у Мари и мягкое сливочное масло. Слепить конфетки, обвалять в кокосовой стружки, убрать в холодильник минут на 30. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями