
Пирожное "Финиковая картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#десерты #необычныерецепты
Ингредиенты
- Бисквитный шоколадный корж
- яйца 2
- сахара 6 ст.л.
- соды 1 с.л.
- лимонной кислоты щепотка
- муки 3-4 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- финиковой карамели 3 столовые ложки с горкой
- сливочного масла 50 грамм
- Для обвалки:
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печём бисквит, это просто. Взбиваем в пену яйца с сахаром минут 5 это занимает. Туда же соду, кислоту, какао и просеиваем муку. Тесто должно быть не густым, медленно стекать с ложки. На дно формы стебли кружок пергамента, слегка смазанный маслом подсолнечным. Выпекать в разогретой до 180* духовке, 20 минут. ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ НЕЛЬЗЯ первые 15 минут, иначе осядет.
2
Крошим остывший бисквит руками в чашу блендера, у меня чаша на 500 грамм, то есть половина коржа за раз влезает. Туда же финиковую карамель (ее рецепт я брала у Мари и мягкое сливочное масло. Слепить конфетки, обвалять в кокосовой стружки, убрать в холодильник минут на 30. Приятного чаепития.



4.792217
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями