avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Финиковая картошка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Финиковая картошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
#десерты #необычныерецепты

Ингредиенты

  • Бисквитный шоколадный корж
  • яйца 2
  • сахара 6 ст.л.
  • соды 1 с.л.
  • лимонной кислоты щепотка
  • муки 3-4 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • финиковой карамели 3 столовые ложки с горкой
  • сливочного масла 50 грамм
  • Для обвалки:
  • Кокосовая стружка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Печём бисквит, это просто. Взбиваем в пену яйца с сахаром минут 5 это занимает. Туда же соду, кислоту, какао и просеиваем муку. Тесто должно быть не густым, медленно стекать с ложки. На дно формы стебли кружок пергамента, слегка смазанный маслом подсолнечным. Выпекать в разогретой до 180* духовке, 20 минут. ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ НЕЛЬЗЯ первые 15 минут, иначе осядет.
2
Крошим остывший бисквит руками в чашу блендера, у меня чаша на 500 грамм, то есть половина коржа за раз влезает. Туда же финиковую карамель (ее рецепт я брала у Мари и мягкое сливочное масло. Слепить конфетки, обвалять в кокосовой стружки, убрать в холодильник минут на 30. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями