
Пирожное "Финиковая картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#десерты #необычныерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквитный шоколадный корж
- Яйца 2
- Сахара 6 ст. л.
- Соды 1 с. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Муки 3-4 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Финиковой карамели 3 столовые ложки с горкой
- Сливочного масла 50 г
- Для обвалки:
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печём бисквит, это просто. Взбиваем в пену яйца с сахаром минут 5 это занимает. Туда же соду, кислоту, какао и просеиваем муку. Тесто должно быть не густым, медленно стекать с ложки. На дно формы стебли кружок пергамента, слегка смазанный маслом подсолнечным. Выпекать в разогретой до 180* духовке, 20 минут. ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ НЕЛЬЗЯ первые 15 минут, иначе осядет.
2
Крошим остывший бисквит руками в чашу блендера, у меня чаша на 500 грамм, то есть половина коржа за раз влезает. Туда же финиковую карамель (ее рецепт я брала у Мари и мягкое сливочное масло. Слепить конфетки, обвалять в кокосовой стружки, убрать в холодильник минут на 30. Приятного чаепития.
4.792217
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































