Пряники без яиц и молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Реально вкусные, мягкие. Пеките с удовольствием.
Ингредиенты
- сахара 200 г
- воды 100 мл
- муки 400 г
- соды 1/2 ч.л
- Для сиропа
- сахара 100 г
- воды 50 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Доводим сахар и воду до кипения и варим минутку, до растворения сахара. Слегка охлаждаем и можно добавить какой-нибудь ароматизатор и подсолнечное масло.Просеиваем половину муки с содой(можно заменить 1 ч.л разрыхлителя). Муку можно смешать со специями, кардамон ом, например. Добавляем ещё муки и вымешиваем гладкое тесто. У меня ушло около 500 г.
2
Делим тесто на 17 - 18 кусочков. Формуем пряники, слегка придавим сверху и выпекаем 15!минут при 190 *. Верх у готовых пряников должен остаться белым, иначе они будут жёсткими. Тем временем варим сироп (глазурь) для смазывания пряников. Проверяем, чтобы капля не растекалась. Уйдёт, примерно, 2-3 минуты. Охлажденные пряники смазываем глазурью и оставляем на решётке. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1