Морские гребешки запечённые под соусом из анчоусов, мяты и кориандра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень оригинальный рецепт! Супер блюдо для начала вечера на двоих! Джейми Оливер как...
15 минут
4 порции
Ингредиенты
- Морские гребешки 12 шт
- Хлебная крошка свежая 100 гр
- Кинза свежая 15 гр
- Мята свежая 15 гр
- Анчоусы в масле 10 шт
- Лайм 1-2 шт
- Рапсовое масло 200 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Листья мяты и кориандра, анчоусы и рапсовое масло взбить в блендере вместе с 25 мл. лаймового сока.
2
Разложить гребешки в ракушки, приправить и залить анчоусовым маслом (по 1 -2 ст. л.). Запечь под грилем 3-4 мин.
3
Кусочек свежего белого хлеба размолоть в миксере на крошки. Посыпать гребешки хлебной крошкой и отправить на гриль ещё на 2-3 мин. Подать немедленно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями