avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#календарь #весна #гостинапороге #диетическиерецепты #диетическийобед...

Ингредиенты

  • кабачок крупного размера 1 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • фарша 300-400 гр
  • Для овощной подушки
  • Репчатого лука 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перчик 1
  • сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для бульона
  • воды 500-700 мл
  • Томатная паста или
  • помидор 1 шт
  • Специи
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Орегано, красный перец, молотый чёрный перец
  • Для соуса:
  • Майонез, сметана или йогурт
  • чеснока 1 зубчик
  • Укроп свежий
  • лимонного сока 1 ч. ложка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготавливаем ингредиенты: Для начала необходимо заняться кабачком. Его нужно вымыть, просушить и нарезать на кружочки примерно 3-4 см. Аккуратно вырезать середину, стараясь не повредить стеночки (я делаю это рюмкой 😉) Каждый кусочек слегка посолить и натереть чесночком, лук очищаем и режем на кубики и сыр тоже режем на кубики, примерно 1 см.
2
Второй этап - эта начинка. Нашу сердцевину кабачка режем на кубики, лук очищаем и тоже режем на мелкие кубики, разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем.
3
Затем добавляем фарш и тоже немного обжариваем, буквально 2-3 минуты.
4
Затем в миске смешиваем нашу зажарку с сыром 🧀 наша начинка готова 👍начиняем кабачки. Как ещё вариант можно обжарить кабачки. 😉
5
3 этап ✔️ Готовим овощную подушку. ✔️Для этого лук нарезаем полукольцами, перец 🌶 болгарский на полосочки и морковь натираем на терке. Обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем соль и сахар по 1 ч. ложке, Выкладываем зажарку в мультиварку.
6
Затем укладываем фаршированные кабачки.
7
4 этап ✔️ Бульон ✔️В сковороду на которой жарили овощи добавляем воду 500 мл, добавляем томат.пасту или как в моём случае, я помидоры натерла тёрке, добавляем соль, специи по вкусу и доводим до кипения и выливаем в мультиварку.
8
Включаем режим «Тушение» или «Выпечка» на 30 минут ! Наши кабачки готовы 👍
9
Пока готовятся кабачки Займемся соусом для фаршированных кабачков : смешиваем майонез, сметану или йогурт с зубчиком чеснока, укропом и немного лимонного сока и всё тщательно перемешиваем, соус пальчики оближешь 😋
10
Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром, красным молотым перчиком и поливаем соусом по желанию 😉Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями