Баклажаны по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный вариант салата из баклажанов по-гречески.
Подаем с оливковым маслом,...
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- баклажанов 🍆 5
- чеснока 2-3 зубчика
- кинзы или петрушки 5-6 веточек
- оливкового масла 2 столовые ложки
- лимона сок 🍋 1/3
- натурального греческого йогурта 2 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- для украшения - маслины и кольца красного лука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем баклажаны.
2
Выкладываем баклажаны в форму, протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в разогретую до 200°С на 35 минут. Затем достаём баклажаны и даем им остыть.
3
Мелко режем зелень и чеснок.
4
Очищаем баклажан от кожуры. Мелко мелко нарезаем мякоть.
5
Добавляем чеснок, зелень, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Даем настояться - ставим в холодильник на пару часов.
6
Подаем с оливковым маслом, зеленью, маслинами. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!