
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Кораблёва
#мясо
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Консервированных ананасов 300 г
- Томата 100 г
- Муки 25 г
- Крахмала 25 г
- Укуса 9% 50 мл
- Сахара 20 г
- Масло растительное для жарки
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо сполоснуть под струей холодной воды, удалить излишки жира, пленку; Нарезать небольшими кусочками (2×2 см).
2
Засыпать мясо мукой, крахмалом и залить соевым соусом, тщательно перемешать, по консистенции маринад должен быть густым и напоминать вид сметаны;
Оставить мариноваться на 10-15 минут;
3
Из ананасов слить воду, сполоснуть, нарезать на небольшие кусочки;
Обжарить ананасы 3-4 минуты на разогретой сковороде с маслом, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4
На ту же сковородку с маслом, выложить мясо, обжаривать до румяной корочки.
5
Смешать мелко нарезанный томат, уксус и сахар, заливаем это соус в сковороду. Туда же выложить обжаренные ананасы, добавить соль, перец Чили, всё тщательно перемешать.
Накрыть крышкой, готовить ещё 15-20 минут.
6
Как только свинина будет готова, ее нужно посыпать порубленной зеленью.



4.99580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями