
Томатный супчик "Быстренький"#первыеблюда#наскоруюруку#мама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Я готовлю этот супчик, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Ингредиенты ,...
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня - говядина + свинина) 200 г
- средняя луковица 1 шт
- капуста белокочанная 500 г
- средних морковки 2 шт
- средних картофелины 3 шт
- чеснока 2 зубчика
- томатная паста 150 г
- сахар
- соль
- чёрный молотый перец
- зира
- мелко рубленная зелень -(укроп, петрушка) по вкусу
- сметана - для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тщательно мою и дважды перемалываю мясо, добавляю соль, перец, зиру, всё хорошо перемешиваю. Фарш можно использовать любой Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Чищу и мою лук, морковку, картошку. и зелень. Морковь тру на крупной тёрке, картошку режу мелким кубиком. В закипевшую воду кладу луковицу. Потом отщипываю по маленькому кусочку фарша, делаю плоскую лепешечку (как крошечная котлетка) и опускаю в воду. В таком виде мясо варится ОЧЕНЬ быстро. Нарезаю тонкой "лапшой" капусту, опускаю в бульон.
2
Через 5 минут кладу картошку и морковку, даю поварится минут 15. Пока готовлю томатную заправку. В томатную пасту добавляю немного бульона из кастрюли и сахар, хорошо перемешиваю, пробую. Вкус у заправки должен быть очень приятный, кисло сладкий. Вытаскиваю из кастрюли луковицу и выбрасываю, добавляю томатную заправку, перемешиваю, уменьшаю огонь,накрываю кастрюлю крышкой и томлю супчик ещё минут 10. Выключаю, добавляю мелко нарубленную зелень и чеснок.Пробую, если нужно - добавляю соль и перец.
3
Даю настояться под крышкой ещё минут 10. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



4.861628
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями