ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Баранья нога "по-армянски"

Баранья нога "по-армянски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Цветкова
Зашла на рынок за ребрышками на харчо, а вернулась с бараньей ногой и рецептом ее...

Ингредиенты

баранья нога 1 шт
средняя головка чеснока 1 шт.
минеральная вода 2 л
оливковое масло 100 мл
перец красный, острый,стручковый 2 шт
тимьян свежий 50 гр
виски 50 мл
соль по вкусу
перец черный и по желанию по вкусу

Шаги приготовления

11

человек планируют готовить

1
Баранью ногу вымочить в минеральной воде с добавлением тимьяна - 1 час.
2
Чеснок выдавить через пресс,мелко порезать перец.Смешать все с оливковым маслом. Дать настояться, пока отмачивается нога.
3
Натереть ногу коньяком или виски для снятия жирной пленки и для лучшего впитывания специй. Затем нашпиговать чесноком и натереть полученной смесью из масла, чеснока и перца. посолить, поперчить по вкусу.
4
Вложить ногу в пакет для запекания или завернуть в фольгу. Здесь советую, выложить вниз мокрый тимьян, а сверху и с боков свежий и добавить сверху оставшуюся смесь масла чеснока и перца.
5
Поместить в предварительно разогретый до 200-х градусов духовой шкаф на 1 час. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍👍
21 сентября 2019 г.
Ответить
💖
14 октября 2019 г.
Ответить
👍🏻 публикуйте больше рецептов на этой неделе
22 октября 2019 г.
Ответить
Какой рецепт замечательный. А я как раз ногу баранью купила, но уже сняла мясо.. Надо будет попробовать так приготовить 😃
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!