avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Беляева
#горячее #мама #первыеблюда

Ингредиенты

  • Мука 400-500 гр
  • Яйцо (можно и без) 1 шт
  • Вода кипяченая холодная (сколько возьмет тесто) 1-2 стакана
  • Фарш 0,5 кг
  • Лук 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на мелкой терке.
2
В фарш добавить яйцо, лук, морковь и специи, хорошенько перемешать. Можно добавить дольку две чеснока для аромата.
3
Муку просеять, вбить яйцо, посолить, влить воду и замесить тесто. Оно должно быть не слишком тугое.
4
Для приготовления пельменей я использую пельменницу. Можно лепить руками. Как нравится).
5
Разделить тесто на шарики размером с небольшой апельсин, тонко раскатать. Выложить его на пельменницу.
6
В каждое углубление положить по небольшому шарику фарша. Если фарша положить слишком много, пельмени будет сложно вытаскивать из формы.
7
Раскатать второй пласт теста, накрыть фарш. Скалкой хорошенько разровнять тесто, удалить лишнее. Несколько раз стукнуть пельменницей об стол, чтобы отделить пельмени.
8
Выложить пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой и отправить в морозилку на 10 минут, после чего можно переложить пельмени в пакет и хранить в морозилке.
9
Варятся свежеслепленные пельмени быстрее замороженных. В кипящую подсоленную воду я добавляю мелко порезанный репчатый лук, свежую или замороженную зелень, потом кидаю пельмени. После того, как они всплывут, варю минут 5. Подаю со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями