
Рагу из кролика, тушеное с овощами и жемчужным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#зож #горячее #вторыеблюда #необычныерецепты #мясо Ни разу не встречала в наших...
3,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- Кролик 1 шт (2-2,5 кг)
- Мука 5 ст. л
- Оливковое масло 80-100 мл
- Сырокопченый бекон 150 гр
- Красный лук репка (крупный) 2 шт
- Морковь 3 шт
- Стебли сельдерея 5 шт
- Картофель крупный 4 шт
- Сметана 250 гр
- Дижонская (зернистая) горчица 3 ст. л
- Чернослив без косточек 150 гр
- Красное сухое вино 200 гр
- Овощной (мясной) бульон 1 л
- Тимьян веточками 6-7 шт
- Жемчужный лук маринованный 150 гр
- Соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кролика обмыть, удалить лишний жирок и разрубить на небольшие куски.
2
Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле 5-7 мин, до появления золотистой корочки. Затем переложить куски в миску.
3
Бекон нарезать толстой соломкой и обжаривать в той же сковороде 2-3 мин.
4
Красный лук, морковь и сельдерей вымыть, морковь и лук очистить. Сельдерей и морковь нарезать брусочками, лук - дольками.
5
Смешать овощи в миске, добавить оливковое масло и горчицу. Перемешать и выложить к бекону, обжарить 5-7 мин.
6
Чернослив нарезать средними кусочками и добавить к овощам с беконом. Картофель нарезать крупными дольками и добавить в сковороду. Влить вино и тушить, помешивая еще 5-7 мин.
7
Смешать овощи с кроликом и выложить в гусятницу. Влить половину бульона, сверху выложить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до t 140 град. духовку на 2 часа.
8
Достать рагу из духовки, перемешать. Влить оставшийся бульон, добавить сметану и жемчужный лучок, посолить и поперчить, и поставить в духовку еще на 1 час.
9
Перед подачей рагу перемешать и украсить листиками тимьяна. приятного аппетита!



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями