avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу из кролика, тушеное с овощами и жемчужным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу из кролика, тушеное с овощами и жемчужным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#зож #горячее #вторыеблюда #необычныерецепты #мясо Ни разу не встречала в наших...
3,5 часа
10 порций

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт (2-2,5 кг)
  • Мука 5 ст. л
  • Оливковое масло 80-100 мл
  • Сырокопченый бекон 150 гр
  • Красный лук репка (крупный) 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Стебли сельдерея 5 шт
  • Картофель крупный 4 шт
  • Сметана 250 гр
  • Дижонская (зернистая) горчица 3 ст. л
  • Чернослив без косточек 150 гр
  • Красное сухое вино 200 гр
  • Овощной (мясной) бульон 1 л
  • Тимьян веточками 6-7 шт
  • Жемчужный лук маринованный 150 гр
  • Соль, перец черный молотый

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кролика обмыть, удалить лишний жирок и разрубить на небольшие куски.
2
Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле 5-7 мин, до появления золотистой корочки. Затем переложить куски в миску.
3
Бекон нарезать толстой соломкой и обжаривать в той же сковороде 2-3 мин.
4
Красный лук, морковь и сельдерей вымыть, морковь и лук очистить. Сельдерей и морковь нарезать брусочками, лук - дольками.
5
Смешать овощи в миске, добавить оливковое масло и горчицу. Перемешать и выложить к бекону, обжарить 5-7 мин.
6
Чернослив нарезать средними кусочками и добавить к овощам с беконом. Картофель нарезать крупными дольками и добавить в сковороду. Влить вино и тушить, помешивая еще 5-7 мин.
7
Смешать овощи с кроликом и выложить в гусятницу. Влить половину бульона, сверху выложить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до t 140 град. духовку на 2 часа.
8
Достать рагу из духовки, перемешать. Влить оставшийся бульон, добавить сметану и жемчужный лучок, посолить и поперчить, и поставить в духовку еще на 1 час.
9
Перед подачей рагу перемешать и украсить листиками тимьяна. приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями