Моллюски в сливочно - чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Моллюски – это очень богатый источник качественного и легкоусвояемого белка. Это...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Моллюски 1 кг
- чеснок рубленный 1/4 чашки
- зеленый лук рубленный 1/4 чашки
- белое вино 1 1/2 чашки
- куриный бульон 1 1/2 чашки
- лимон 1/2 шт
- жирные сливки 1/2 чашки
- петрушка по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моллюсков хорошо помыть и замочить на 20 мин. в холодной воде. За это время они "самоочистятся" от песка и соли находящихся внутри.
2
Мелко нарубить чеснок и нарезать зеленый лук. Пассеровать на двух ст. л. сливочного масла.
3
Добавить моллюсков, влить вино и бульон. Довести до кипения и проварить до тех пор, пока не раскроются все моллюски.
4
Влить сливки, добавить оставшееся сливочное масло, довести до кипения. Добавить нарубленную петрушку и подать с кусочком белого батона и бокалом белого вина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!