avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моллюски в сливочно - чесночном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Моллюски в сливочно - чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Моллюски – это очень богатый источник качественного и легкоусвояемого белка. Это...
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Моллюски 1 кг
  • Чеснок рубленный 1/4 чаш.
  • Зеленый лук рубленный 1/4 чаш.
  • Белое вино 1 1/2 чаш.
  • Куриный бульон 1 1/2 чаш.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Жирные сливки 1/2 чаш.
  • Петрушка по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моллюсков хорошо помыть и замочить на 20 мин. в холодной воде. За это время они "самоочистятся" от песка и соли находящихся внутри.
2
Мелко нарубить чеснок и нарезать зеленый лук. Пассеровать на двух ст. л. сливочного масла.
3
Добавить моллюсков, влить вино и бульон. Довести до кипения и проварить до тех пор, пока не раскроются все моллюски.
4
Влить сливки, добавить оставшееся сливочное масло, довести до кипения. Добавить нарубленную петрушку и подать с кусочком белого батона и бокалом белого вина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями