Фалафель из нута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Буглеева 🏃♂️
Фалафель это израильский символ.Делюсь рецептом самого вкусного фалафеля, чрезвычайно...
Ингредиенты
- мелкого нута 200 гр.
- нарезанной кинзы 1.5 стакана
- небольшая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- неполная ложечка порошка соды 1
- неполная ложечка соли 1
- сахара 1/2 ложечки
- кумина 1 ложечка
- муки 1 ложка
- кунжутных семечек Горсть
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Горсть кунжутных семечек
Нут (сорта Адас или Балади) промыть и замочить в большом количестве холодной воды на 12 часов минимум, а лучше на сутки.
2
Готовый, настоявшийся нут опять промыть, слить всю воду и пересыпать его в кухонный комбайн. Туда же добавить лук, чеснок и кинзу.
3
У кинзы я удаляю слишком крупные стебли, а маленькие оставляю. Вы можете использовать только кинзу, а можно и перемешать в равных количествах кинзу с петрушкой. Я предпочитаю только кинзу. Как мне посоветовали знатоки, и я с ними полностью согласна, у петрушки почти нет вкуса. Тем более в сочетании с кинзой она не почувствуется. А только кинза даст глубокий аромат и вкус.
Замоченный нут, лук, чеснок и кинза - все это надо перемолоть.
4
Тщательно перемолоть, но не совсем в однородную гладкую кашу. Так чтобы нут можно было почувствовать на зуб.
5
Готовую смесь переложить в миску. Добавить специи, муку и семечки. Тщательно перемешать и дать этой готовой смеси постоять хотя бы полчаса, а лучше час и не в холодильнике.
6
Лепим шарики,обваливаем в муке,у меня цельнозерновая,и отправляем в разогретую до 220° духовку до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте , подскажите, сколько в среднем нужно готовить в духовке такие котлеты?
26 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!