avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фалафель из нута
Фалафель из нута
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фалафель из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Буглеева 🏃‍♂️
Фалафель это израильский символ.Делюсь рецептом самого вкусного фалафеля, чрезвычайно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мелкого нута 200 г
  • Нарезанной кинзы 1,5 стак.
  • Небольшая луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Неполная ложечка порошка соды 1
  • Неполная ложечка соли 1
  • Сахара 1/2 ложечки
  • Кумина 1 ложечка
  • Муки 1 ложка
  • Кунжутных семечек 1 горст.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Горсть кунжутных семечек  Нут (сорта Адас или Балади) промыть и замочить в большом количестве холодной воды на 12 часов минимум, а лучше на сутки. 
2
Готовый, настоявшийся нут опять промыть, слить всю воду и пересыпать его в кухонный комбайн. Туда же добавить лук, чеснок и кинзу. 
3
У кинзы я удаляю слишком крупные стебли, а маленькие оставляю. Вы можете использовать только кинзу, а можно и перемешать в равных количествах кинзу с петрушкой. Я предпочитаю только кинзу. Как мне посоветовали знатоки, и я с ними полностью согласна, у петрушки почти нет вкуса. Тем более в сочетании с кинзой она не почувствуется. А только кинза даст глубокий аромат и вкус.  Замоченный нут, лук, чеснок и кинза - все это надо перемолоть.
4
Тщательно перемолоть, но не совсем в однородную гладкую кашу. Так чтобы нут можно было почувствовать на зуб.
5
Готовую смесь переложить в миску. Добавить специи, муку и семечки. Тщательно перемешать и дать этой готовой смеси постоять хотя бы полчаса, а лучше час и не в холодильнике. 
6
Лепим шарики,обваливаем в муке,у меня цельнозерновая,и отправляем в разогретую до 220° духовку до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3