![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#выпечка #повседневныерецепты #завтраки #активист #мама
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 грамм
- сливочного масла (замороженного) 250 грамм
- яйцо 1
- воды 3/4 стакана
- соли 1/2 ч. л.
- 3% уксуса или 5 капель 9 % 1 ст. л.
- Начинка:
- укроп
- сыр твердый
- Посыпка(по желанию):
- Кунжут
- Смазывание:
- Яйцо
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: В миску насыпаем муку и туда же натираем на крупной терочке сливочное замороженное масло,чтобы масло не таяло, руки периодически охлаждайте в холодной воде, а масло опускайте в муку.
2
Периодически перемешивайте масло и муку, чтобы масло не слипалось.В мерном стакане взбиваем немного яйцо, добавляем соль и уксус. Уксус добавляется, если тесто вы делаете про запас. Если будете печь в тот же день, когда делаете тесто - уксус не нужен.
3
Доливаем холодной воды в яйцо, так чтоб всей жидкости получилось 250 мл.Выливаем жидкость в смесь муки и масла. А теперь быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пекарскую бумагу и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа.
4
Начинка: сыр натираем на крупной терочке, укроп мелко режем, всё соединяем, перемешиваем, раскатываем из получившегося теста квадратики, кладём начинку, берем противоположные края квадратика и слепляем их, швы тоже хорошо слепляем, укладываем на бумагу, я смазала бумагу маслом, смазываем конвертики взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, выпекаем при 180°, около 20-25 минут, смотрим по своей духовке, приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831890
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями