avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью

Конвертики из слоеного теста с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#выпечка #повседневныерецепты #завтраки #активист #мама

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 грамм
  • сливочного масла (замороженного) 250 грамм
  • яйцо 1
  • воды 3/4 стакана
  • соли 1/2 ч. л.
  • 3% уксуса или 5 капель 9 % 1 ст. л.
  • Начинка:
  • укроп
  • сыр твердый
  • Посыпка(по желанию):
  • Кунжут
  • Смазывание:
  • Яйцо

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто: В миску насыпаем муку и туда же натираем на крупной терочке сливочное замороженное масло,чтобы масло не таяло, руки периодически охлаждайте в холодной воде, а масло опускайте в муку.
2
Периодически перемешивайте масло и муку, чтобы масло не слипалось.В мерном стакане взбиваем немного яйцо, добавляем соль и уксус. Уксус добавляется, если тесто вы делаете про запас. Если будете печь в тот же день, когда делаете тесто - уксус не нужен.
3
Доливаем холодной воды в яйцо, так чтоб всей жидкости получилось 250 мл.Выливаем жидкость в смесь муки и масла. А теперь быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пекарскую бумагу и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа.
4
Начинка: сыр натираем на крупной терочке, укроп мелко режем, всё соединяем, перемешиваем, раскатываем из получившегося теста квадратики, кладём начинку, берем противоположные края квадратика и слепляем их, швы тоже хорошо слепляем, укладываем на бумагу, я смазала бумагу маслом, смазываем конвертики взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, выпекаем при 180°, около 20-25 минут, смотрим по своей духовке, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями