
Сырно-баклажанная🍆🧀 запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Потрясающая сырно-баклажанная🍆🧀 запеканка — мое самое любимое блюдо😍 Я готовлю ее по...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснока, тонко нарезать 4 зуб.
- Базилика, листья отделить, ветки нарубить 1 пуч.
- Консервированных помидоров 800 г
- Крупных баклажана 2
- Муки 200 г
- Яйца, взбить 4
- Твердого сыра 200 г
- Моцареллы 150 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Соль, перец
- Жаропрочная форма для запекания
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжарить на оливковом масле чеснок с веточками базилика 2-3 минуты, до золотистости. Добавить томаты, соль, перец, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин.
2
Нарежьте баклажаны кружками. Насытьте в отдельную миску муку, в другой взбейте яйца. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте щедрую порцию масла.
3
Обваляйте ломтики в муке, потом в яйце и обжаривайте на каждой стороне по 30 сек. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4
В форму для запекания слоями выложите соус, базилик, баклажаны, моцареллу. Вылейте оставшийся соус, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 мин.
5
Достаньте, снимите фольгу, посыпьте сухарями и тертым твердым сыром и верните в духовку на 15 минут.
4.94962
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































