
Кукурузный хлеб с сыром 🌽🍞🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#выпечка Пористый вкусный хлебушек. Чем ароматнее вы возьмёте сыр тем ярче будет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 150 мл
- Кукурузной муки 150 г
- Пшеничной муки 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Твердого сыра 100 г
- Базилика 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Семечки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо и оставить на 10 минут. В это время просеять в миску два вида муки, добавить сушёный базилик, тертый сыр и паприку. Всё хорошенько растереть руками. В сухую смесь вылить молоко с дрожжами и хорошо вымешать. В конце добавить пару ложек растительного масла.
2
Получившееся тесто (оно не должно быть очень крутым, но и не жидким) скатать в шар и выложить в смазанную маслом форму или на противень. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем. Оставить в тепле на час для расстойки. После того как тесто хорошо поднимется, аккуратно смазать верх водой и посыпать семечками.
3
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть.



5519
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)