avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
•Пирожное Шу

•Пирожное Шу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кабаева
#десерты #наскоруюруку #оформитель #выпечка #фотограф

Ингредиенты

  • Ганаш на молочном шоколаде:
  • Сливки 33% 200 мл
  • Молочный шоколад 190 гр
  • Кракелин:
  • Мука 50 гр
  • Какао 10 гр
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Заварное тесто:
  • Вода 135 мл
  • Масло сливочное 55 гр
  • Мука 100 гр
  • Яйца 3 шт
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Крем готовим за ранее. Шоколад кладём мелкими кусочками в миску и поверх него выливаем горячие сливки. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник минимум на 12 ч. Когда ганаш стабилизируется, его можно взбить миксером до плотных пиков.
2
Далее делаем песочное тесто. Все ингредиенты для кракелина смешиваем либо в ручную либо в блендере. Масло должно быть охлаждённым! Из полученной массы нужно раскатать пласт толщиной до 3-4 мм. Я делала это с помощью пергамента. После отправляем в морозилку. Важно, приготовить заранее вырубку для шапочек на заварные. Я использовала обычную насадку d4см.
3
Для заварного: в ковш наливаем воду, немного солим, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Как только все закипит всыпаем просеянную муку. Далее быстро замешиваем тесто при помощи лопатки. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет липнуть к стенкам ковша и оно должно собраться в один комок. Дальше нам нужен будет миксер. Мы по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая тесто до однородности.
4
После чего тестом наполняем кондитерский мешок. (Можно использовать круглую насадку, но можно и без неё) Отсаживаем наши пирожные на лист пергамента d5см. Наши заварные после выпечки будут увеличиваться в объёме, поэтому делайте расстояние между ними 4-5 см. Достаём из морозилки наш кракелин и вырезаем из него шапочки на заварные. Придавливать их не нужно, просто кладём сверху. И ставим в разогретую до 190’ духовку. Готовятся они примерно 15-20 мин зависит от духовки.
5
Когда наши заварные будут готовы, дадим им немного остыть. После можно будет им срезать верхушку. Начиняем пирожные взбитым ганашем как вам будет удобней. Из отрезанных верхушек вырезаем кружочки вырубкой и кладём их по верх крема.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!