Тыквенный суп-пюре с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dinara Musinova
Яркий, сладкий и в тоже время остренький!
4
Ингредиенты
Тыква 500 г
бульона (у меня рыбный) 1 л
средняя морковь 1
луковица 1
куркумы 0.5 ч.л.
паприки 0.5 ч.л.
растительное масло
корень имбиря по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать тыкву на бруски и запечь в духовке при 200°C 30 минут.
2
Пока запекается тыква на сковороде спассеровать мелко порубленный лук и натёртую морковь на любимом масле до прозрачности лука.
3
В нагретый бульон добавить готовую тыкву (~500 гр.уже запечённой тыквы), обжаренные лук и морковь, имбирь (у меня пара тонких слайса). Варить 5 минут.
4
Снять с плиты, немного остудить, чтобы не обжечься. Погружным блендером измельчить до состояния пюре.
5
Вернуть на плиту, добавить специи и на маленьком огне (осторожно! будет плеваться!) потомить 2-3 минуты.
Количеством тыквы и бульона можно варьировать густоту супа!
6
Больше моих интересных рецептов и красивых фото смотрите в инстаграм https://www.instagram.com/dimusinova/
4.91266
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепт интересный и даже очень, меня немного напряг рыбный бульон. Надеюсь, что вкусно должно получиться. Спасибо
11 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!