
Тыквенный суп-пюре с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dinara Musinova
Яркий, сладкий и в тоже время остренький!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Бульона (у меня рыбный) 1 л
- Средняя морковь 1
- Луковица 1
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Паприки 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- Корень имбиря по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать тыкву на бруски и запечь в духовке при 200°C 30 минут.
2
Пока запекается тыква на сковороде спассеровать мелко порубленный лук и натёртую морковь на любимом масле до прозрачности лука.
3
В нагретый бульон добавить готовую тыкву (~500 гр.уже запечённой тыквы), обжаренные лук и морковь, имбирь (у меня пара тонких слайса). Варить 5 минут.
4
Снять с плиты, немного остудить, чтобы не обжечься. Погружным блендером измельчить до состояния пюре.
5
Вернуть на плиту, добавить специи и на маленьком огне (осторожно! будет плеваться!) потомить 2-3 минуты.
Количеством тыквы и бульона можно варьировать густоту супа!
6
Больше моих интересных рецептов и красивых фото смотрите в инстаграм https://www.instagram.com/dimusinova/



4.91266
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)