Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лейла Фотиева🌳
#люблю готовить #десерты #приятногоаппетита. Решила опять проэкспериментировать.И...
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Сахар 3-4 стакана
- Сода 1/2ч.л
- Лимон 1/4 часть
- Какао 2 ст.ложки
- Ваниль
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 200 гр
- Молоко 2 ст.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
2
Взбиваем желтки,добавляем 1 стакан сахара,1/2 соды гашенной в лимоне,100 гр сливочного масла.Просеянную муку и ваниль добавляем в массу и лопаткой вмешиваем муку.
3
Форму застилаем пергаментной бумагой,смазываем маслом и ставим в разогретую духовку на 30 минут, проверяем шпажкой на готовность.
4
.6 белков взбиваем,добавляем 1 и 1/2 Сахара постепенно(я сахар перемалываю в кофемолке),продолжаем взбивать до загустения.
5
Вынимаем приготовленный корж из формы и кладём на смазанную противень и полностью выкладываем взбитые белки.Весь торт будет белый как снег.
6
Ставим в духовку на 140-150 градусов на 20-25 минут
7
Когда торт полностью остынет заливаем глазурью.
8
Готовим глазурь.1/2 стакана сахара +2 стол ложки какао +2 ст. Ложки молока.Готовим глазурь постоянно помешивая,варим 3 минуты..Добавляем 100 гр.масла.
9
Покрываем торт глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями