avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблю готовить #десерты #приятногоаппетита. Решила опять проэкспериментировать.И...

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 3-4 стакана
  • Сода 1/2ч.л
  • Лимон 1/4 часть
  • Какао 2 ст.ложки
  • Ваниль
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 200 гр
  • Молоко 2 ст.ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
2
Взбиваем желтки,добавляем 1 стакан сахара,1/2 соды гашенной в лимоне,100 гр сливочного масла.Просеянную муку и ваниль добавляем в массу и лопаткой вмешиваем муку.
3
Форму застилаем пергаментной бумагой,смазываем маслом и ставим в разогретую духовку на 30 минут, проверяем шпажкой на готовность.
4
.6 белков взбиваем,добавляем 1 и 1/2 Сахара постепенно(я сахар перемалываю в кофемолке),продолжаем взбивать до загустения.
5
Вынимаем приготовленный корж из формы и кладём на смазанную противень и полностью выкладываем взбитые белки.Весь торт будет белый как снег.
6
Ставим в духовку на 140-150 градусов на 20-25 минут
7
Когда торт полностью остынет заливаем глазурью.
8
Готовим глазурь.1/2 стакана сахара +2 стол ложки какао +2 ст. Ложки молока.Готовим глазурь постоянно помешивая,варим 3 минуты..Добавляем 100 гр.масла.
9
Покрываем торт глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями