avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленные томаты

Вяленные томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Многие из нас пробовали вяленные томаты в составе сложных и простых блюд! Я обожаю...

Ингредиенты

  • сливовидных помидор 19 шт.
  • соли 2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Сухие или свежие травы на ваш выбор
  • чеснока (я люблю чеснок) 3 зубчика
  • растительного масла 200 мл.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Томаты промыть, вырезать корешки и разрезать на половинки (можно и на четвертинки). Кто то вынимает сердцевину,я оставляю т.к. для меня мякоть сердцевины и косточки дают дополнительный вкус.
2
На противень, застеленный пергаментом выложить томаты в ряды. Я раскладываю по плотнее т.к они уменьшаются при сушке.
3
Посыпать смесью из соли и сахара а так же выбранными травами. Варьируйте количество соли и сахара на свое усмотрение.
4
В духовку разогретую до 180 градусов отправляем томаты на 4 часа. Первые 2 часа я вялю томаты при температуре 180 градусов,через 2 часа поворачиваю противень обратной стороной для равномерного вяления и увеличиваю температуру до 200 градусов.
5
В приготовленные банки (не стерилизовала) нарезать дольками чеснок и по желанию добавить травы либо веточку розмарина.
6
За 5 минут до готовности томат разогреть растительное масло в микроволновой печи.
7
Достать противень из печи,переложить томаты в банки и залить растительным маслом. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за интересный рецепт. Вдохновляет на новые шедевры. 👍💟❤😋🌹👏☺
1 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!