Юбилейное печенье по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#сладости #выпечка #мама #активист Моему ребенку очень нравится это печенье,поэтому...
Ингредиенты
- муки 340 гр
- мягкого масла 110 гр
- сах.пудры 90 гр
- молока 30 мл
- меда 20 гр
- яйцо 1
- соли и ванилина Щепотка
- А также:
- соды Щепотка
- разрыхлителя 2 щепотки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем венчиком масло,сах. пудру,яйцо,мед,молоко,соль,ванилин.Добавляем понемногу просеян.муку и разрыхлитель с содой(с ними печенье получается более пышным и пропекается намного лучше).Замешиваем пластичное тесто.Накрываем и оставляем отдыхать на 20 мин.Затем раскатываем 1/2 часть теста в пласт толщиной 4 мм.Если есть фигурная скалка,можно пройтись ею по тесту.Вырезаем прямоугольные печенья.Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке на 5-7 минут до легкого кремового оттенка.
2
Готовое печенье остужаем.Приятного аппетита.💛💛💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Валикова
оставил(а)
Это самое лучшее юбилейное печенье, которое я когда-либо пробовала! Только я сахара добавила 25-30 г. Благодарю! 🙏👍😋
23 сентября 2022 г.
Ответить