
Подлива с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#повседневныерецепты Мясной подлив постоянно в моём меню.Только что-то застоялось в...
Ингредиенты
- Говядины 400 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стебель
- Кукурузного масла 4-5 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Лаврушки 3 лист.
- Сахара 1 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
- Уцхо-сунели,розмарина,красного перца,имеретинского шафрана(цветы бархатцев) 1 щеп.
- Соуса папричи(можно сок лимона) 2 ст. л.
- Кетчупа томатного 5 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сухой аджики 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем на полоски и обжариваем на сковороде со всех сторон.Посыпаем сахаром и кладём репчатый лук,слегка обжариваем.Добавляем морковь и сельдерей.Жарим ещё минуты 3.
2
Посыпаем мукой и жарим с минуту.Потом кладём томатный кетчуп и ложку пасты томатной.Даем немного обжариться и наливаем горячей воды.
3
Добавляем пару ложек кисло-сладкого соуса Папричи и солим по вкусу.Тут же я положила имеретинский шафран и уцхо-сунели,лавровый лист,поперчила.
4
Подлива готовилась 15 минут.Потом я добавила сухую аджику и зелень.Через 5 минут выключила.
5
Подлива получилась в меру густая.Гарнир любой.У меня-полтавская крупа.



4.851735
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями