Подлива с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#повседневныерецепты Мясной подлив постоянно в моём меню.Только что-то застоялось в...
Ингредиенты
- говядины 400 гр
- луковица 1
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- кукурузного масла 4-5 ст.л
- муки 2 ст.л
- лаврушки 3 листа
- сахара 1 ст.л
- Соль,перец по вкусу
- уцхо-сунели,розмарина,красного перца,имеретинского шафрана(цветы бархатцев) Щепотку
- соуса Папричи(можно сок лимона) 2 ст.л
- кетчупа томатного 5 ст.л
- томатной пасты 1 ст.л
- муки 2 ст.л
- сухой аджики 1 ст.л
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо режем на полоски и обжариваем на сковороде со всех сторон.Посыпаем сахаром и кладём репчатый лук,слегка обжариваем.Добавляем морковь и сельдерей.Жарим ещё минуты 3.
2
Посыпаем мукой и жарим с минуту.Потом кладём томатный кетчуп и ложку пасты томатной.Даем немного обжариться и наливаем горячей воды.
3
Добавляем пару ложек кисло-сладкого соуса Папричи и солим по вкусу.Тут же я положила имеретинский шафран и уцхо-сунели,лавровый лист,поперчила.
4
Подлива готовилась 15 минут.Потом я добавила сухую аджику и зелень.Через 5 минут выключила.
5
Подлива получилась в меру густая.Гарнир любой.У меня-полтавская крупа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!