Баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#заготовки
Делюсь своим способом заготовки баклажанов на зиму. Может, кому и...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Соль
- Раст.масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я замораживаю баклажаны трёх видов - пожаренные пластиками (языками), пожаренные кружками и пожаренные кубиками.
2
Баклажаны надо почистить. Никогда их не выдерживаю, посолив. Не попадались с горечью.
3
Нарезать баклажаны вдоль толщиной 2-3 мм и обжарить с двух сторон до мягкости.
4
Остудить и уложить в полиэтиленовые мешки вдоль мешка по одному на расстоянии друг от друга.
5
Удалить из мешка воздух и свернуть его, укладывая пласты баклажанов один на другой.
6
Заморозить. Когда надо, достаньте из морозильника, положите в холодильник и пусть там они размораживаются. Будут, как только со сковородки.
7
Кружки точно так же замораживаются. Их надо по несколько в ряд укладывать. И так несколько рядов. А потом так же свернуть.
8
Кубики пожаренных баклажанов остудить и просто положить в мешочек или пластиковую банку и заморозить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!