avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л,Е,М, 🏃‍♂️
Торт пекла ещё в 80- х

Ингредиенты

  • яиц 5
  • сахара 1,5 ст
  • Сода на кончике ножа
  • растопленного масла (маргарина) 250 гр.
  • муки 1,5 ст.
  • Помадка
  • сметаны 3 ложки
  • сахара 5 ложек
  • какао 2 ст.л.
  • Крем
  • молока 1 ст.
  • манки 1,5 ст.л.
  • сахара 100 гр.
  • сливочного масла мягкого 150 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить масло. Муку с содой.
2
Замесить тесто и вылить в смазанную форму (высокую). Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
3
Варим крем. Закипает молоко, добавляем манку и варим до загустения. В конце добавить сахар. Хорошо вымешать и остудить до комнатной температуры. Затем вмешивается масло, хорошо взбить венчиком.
4
Корж остудить. Разрезать на 2 части.
5
На нижний корж выложить весь крем. Накрыть вторым коржом. Верх можно пропитать сиропом. Как полностью остынет, можно облить помадкой или растопленным шоколадом.
6
Верх украсить. Я не умею украшать. А кусочки я успела сфотографировать, отобрала чтобы не съели. И вам приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!