
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Торт пекла ещё в 80- х
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1,5 стак.
- Сода на кончике ножа
- растопленного масла (маргарина) 250 г
- муки 1,5 стак.
- Помадка
- сметаны 3 ложки 3 ложки
- сахара 5 ложек 5 ложек
- какао 2 ст. л.
- Крем
- молока 1 стак.
- манки 1,5 ст. л.
- сахара 100 г
- сливочного масла мягкого 150 г
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до бела. Добавить масло. Муку с содой.
2
Замесить тесто и вылить в смазанную форму (высокую). Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.
3
Варим крем. Закипает молоко, добавляем манку и варим до загустения. В конце добавить сахар. Хорошо вымешать и остудить до комнатной температуры. Затем вмешивается масло, хорошо взбить венчиком.
4
Корж остудить. Разрезать на 2 части.
5
На нижний корж выложить весь крем. Накрыть вторым коржом. Верх можно пропитать сиропом. Как полностью остынет, можно облить помадкой или растопленным шоколадом.
6
Верх украсить. Я не умею украшать. А кусочки я успела сфотографировать, отобрала чтобы не съели. И вам приятного аппетита.



4.911212
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями