Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#повседневныерецепты #вторыеблюда #пельмени
В моей семье признают только домашние...
Ингредиенты
Тесто заварное на кипятке
муки 3 ст
яйцо 1
соли 0,5 ч л
кипятка 1 стакан
Начинка
фарша мясного 0,5 кг
луковицы 2
По вкусу:
Соль
Перец
Специи
Для бульона:
Лист лавровый
Специи
Сливочное масло
Или сметана
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль и яйцо, растереть, влить кипяток и замесить тесто. Дать полежать минут 20.
2
В фарш добавить соль, специи и лук пропущенный через мясорубку или натёртый на мелкой тёрке, или измельчённый блендером. Хорошо перемешать.
3
Тесто перемять. Раскатывать жгутики 2-3 см в диаметре и разрезать на кусочки. Кусочки раскатать в кружочки, по центру выложить фарш и слепить пельмени.
4
В воду добавить соль, специи и лавровый лист. Как закипит, опустить пельмени и аккуратно перемешать. После того как пельмени всплывут - варить минут 7. Выбрать их шумовкой и разложить в порционные тарелочки добавив масло сливочное или сметану, зелень!
5
В нашей семье любят пельмени кушать с бульоном в котором они варились! Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!