Печенье песочное с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Амельченко 🏃♂️
Рассыпчатое, хрустящее к чаю.
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванильного сахара 10 г
- изюма 50 г
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промойте, и залейте горячей водой.
2
Слегка взбейте венчиком яйцо + сахар + ваниль.
3
Добавить размягченное сливочное масло.
4
Распаренный изюм присыпать мукой.
5
Муку + разрыхлитель просеять и постепенно вмешать лопаткой.
6
Тесто должно получиться мягким слегка липнущим. Муки больше 200 г лучше не добавлять чтобы печенье не получилось твёрдым. Высыпать на стол изюм и вмешать в тесто.
7
Готовое тесто положите в целлофановый кулечек и поместите отдыхать в холодильник на 30 м. Обязательно!
8
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Я взвешиваю тесто и делю полученную цифру на 6. Получается 6 шт больших печенек. Скатайте в ладошках аккуратные шарики и разложите на противне. Используйте силиконизированный (ярко белый, не жёлтый пергамент, тогда ваша выпечка никогда не пригорит, без смазывания).
9
Одной рукой придерживайте противень, а второй пальчиками раздавите ровно шарики.
10
Шпажкой нарисуйте не глубокие трещинки.
11
Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою. Важно : как только печеньки станут слегка золотистыми выключайте духовку и оставьте в ней дойти печеньки на 5-7 минут!!!
12
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями