
Печенье песочное с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Амельченко 🏃♂️
Рассыпчатое, хрустящее к чаю.
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- ванильного сахара 10 г
- изюма 50 г
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промойте, и залейте горячей водой.
2
Слегка взбейте венчиком яйцо + сахар + ваниль.
3
Добавить размягченное сливочное масло.
4
Распаренный изюм присыпать мукой.
5
Муку + разрыхлитель просеять и постепенно вмешать лопаткой.
6
Тесто должно получиться мягким слегка липнущим. Муки больше 200 г лучше не добавлять чтобы печенье не получилось твёрдым. Высыпать на стол изюм и вмешать в тесто.
7
Готовое тесто положите в целлофановый кулечек и поместите отдыхать в холодильник на 30 м. Обязательно!
8
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Я взвешиваю тесто и делю полученную цифру на 6. Получается 6 шт больших печенек. Скатайте в ладошках аккуратные шарики и разложите на противне. Используйте силиконизированный (ярко белый, не жёлтый пергамент, тогда ваша выпечка никогда не пригорит, без смазывания).
9
Одной рукой придерживайте противень, а второй пальчиками раздавите ровно шарики.
10
Шпажкой нарисуйте не глубокие трещинки.
11
Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь на свою. Важно : как только печеньки станут слегка золотистыми выключайте духовку и оставьте в ней дойти печеньки на 5-7 минут!!!
12
Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями