avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп хачапури по-Аджарски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пп хачапури по-Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Goncharova 🏃‍♂️
Вкусно и полезно.
1 порция
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Творог 2-5% 80 г
  • Мука цельнозерновая 40 г
  • Йогурт или кефир 10 г
  • Сыр 30 г
  • Соль, специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Половину желтка отложить, а вторую половину вместе с белком и творогом пробить блендером. Добавить муку, соль, специи и замесить тесто.
2
Сформировать лодочку. Смазать половиной отложенного желтка. Пройтись по дну вилкой, сделать дырочки, чтобы тесто не пузырилось.
3
Запекать в духовке 20 мин при 180 гр.С. Достать. Смазать донышко йогуртом (кефиром или творожным сыром).
4
Посыпать сыром. На фото кусочек на 1 порцию, 30 гр. Аккуратно вылить целое яйцо, посолить.
5
Поставить в духовку ещё минут на 7. Бел должен побелеть, но не стать плотным, желток должен при нарезании растекаться. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3