Пп хачапури по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Goncharova 🏃♂️
Вкусно и полезно.
1 порция
3
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- творог 2-5% 80 гр
- мука цельнозерновая 40 гр
- йогурт или кефир 10 гр
- сыр 30 гр
- Соль, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Половину желтка отложить, а вторую половину вместе с белком и творогом пробить блендером. Добавить муку, соль, специи и замесить тесто.
2
Сформировать лодочку. Смазать половиной отложенного желтка. Пройтись по дну вилкой, сделать дырочки, чтобы тесто не пузырилось.
3
Запекать в духовке 20 мин при 180 гр.С. Достать. Смазать донышко йогуртом (кефиром или творожным сыром).
4
Посыпать сыром. На фото кусочек на 1 порцию, 30 гр. Аккуратно вылить целое яйцо, посолить.
5
Поставить в духовку ещё минут на 7. Бел должен побелеть, но не стать плотным, желток должен при нарезании растекаться. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3