avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-картофельные котлетки (авторский рецепт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенно-картофельные котлетки (авторский рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#на скорую руку#быстроивкусно#необычныеблюда#вторыеблюда Люблю тыкву. Готовлю с ней...

Ингредиенты

  • тыквы, предварительно запеченной в духовке или СВЧ и размятой в пюре (не тщательно) около 600 г
  • картошки, предварительно отваренной и размятой вилкой в пюре (не тщательно) около 200-300 г
  • яйца 2
  • с горкой столовые ложки кукурузной муки или манки 2
  • твердого натертого сыра 80-100 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень рубленная по вкусу
  • чеснока нарубленного или выдавленного 2-3 зубка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовите тыкву и картошку. Картошку отварить, размять. Тыкву порезать небольшими кубиками, добавить пару ложек воды и в СВЧ на 5 минут. Затем ее просто выложить (без воды) в миску и размять вилкой. Добавить зелень, чеснок, яйца, кукурузную муку (манку) и все перемешать. Пусть постоит минут 20-30. Или больше... пока вы не будете готовы к их приготовлению.
2
После этого натереть сыр. Размешать. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать с двух сторон в небольшом количестве масла. Выкладывать десертную ложку массы!!!!!! Котлетки при жарке очень нежные и мягкие. Вам будет неудобно переворачивать их, если они будут большего размера. Жарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Выкладывать в один слой на блюдо, чтобы они немного остыли. Котлетки становятся тверже и вкуснее. И наслаждайтесь... ярким оранжевым чудом в таком вкусном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями