Борщ "Черниговский"

Борщ "Черниговский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских...

Ингредиенты

мяса на косточке (свиные рёбрышки) 0.5 кг
свежей капусты 300 г
клубня картофель 4
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
маленького кабачка 1/2
яблоко кислое (в идеале антоновка) 1 шт.
фасоли 1/2 ст.
помидоры 3-4 шт.
томатной пасты 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
соль, ч/м перец по вкусу
зелень петрушки и укропа
воды 3 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить бульон, процедить.
2
Фасоль сварить до готовности отдельно.
3
Очищенную свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением томатной пасты, на смальце.
4
Морковь, репчатый лук спассеровать на сливочном масле.
5
В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, варить минут 15, далее добавить нарезанную соломкой капусту и варить ещё минут 10 - 15.
6
Добавить фасоль с отваром, нарезанные дольками яблоки и кабачки (можно обжаренные), нарезанные свежие помидоры, пассерованные овощи, соль, перец, зелень и варить на медленном огне 10 минут.
7
При подаче в тарелку кладут кусок мяса, зелень, сметану. Угощайтесь! Приятного всем аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!