avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ "Черниговский"

Борщ "Черниговский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских...

Ингредиенты

  • мяса на косточке (свиные рёбрышки) 0.5 кг
  • свежей капусты 300 г
  • клубня картофель 4
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • маленького кабачка 1/2
  • яблоко кислое (в идеале антоновка) 1 шт.
  • фасоли 1/2 ст.
  • помидоры 3-4 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, ч/м перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • воды 3 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сварить бульон, процедить.
2
Фасоль сварить до готовности отдельно.
3
Очищенную свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением томатной пасты, на смальце.
4
Морковь, репчатый лук спассеровать на сливочном масле.
5
В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, варить минут 15, далее добавить нарезанную соломкой капусту и варить ещё минут 10 - 15.
6
Добавить фасоль с отваром, нарезанные дольками яблоки и кабачки (можно обжаренные), нарезанные свежие помидоры, пассерованные овощи, соль, перец, зелень и варить на медленном огне 10 минут.
7
При подаче в тарелку кладут кусок мяса, зелень, сметану. Угощайтесь! Приятного всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!