Борщ "Черниговский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Наваристый, ароматный, густой черниговский борщ – один из самых вкусных украинских...
Ингредиенты
- мяса на косточке (свиные рёбрышки) 0.5 кг
- свежей капусты 300 г
- клубня картофель 4
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- маленького кабачка 1/2
- яблоко кислое (в идеале антоновка) 1 шт.
- фасоли 1/2 ст.
- помидоры 3-4 шт.
- томатной пасты 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, ч/м перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- воды 3 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить бульон, процедить.
2
Фасоль сварить до готовности отдельно.
3
Очищенную свеклу нарезать соломкой и тушить с добавлением томатной пасты, на смальце.
4
Морковь, репчатый лук спассеровать на сливочном масле.
5
В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, варить минут 15, далее добавить нарезанную соломкой капусту и варить ещё минут 10 - 15.
6
Добавить фасоль с отваром, нарезанные дольками яблоки и кабачки (можно обжаренные), нарезанные свежие помидоры, пассерованные овощи, соль, перец, зелень и варить на медленном огне 10 минут.
7
При подаче в тарелку кладут кусок мяса, зелень, сметану. Угощайтесь! Приятного всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!