
Торт Молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @sk_tasha 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука (у меня цельнозерновая 50 гр, пшеничная в/с 150 гр) 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сгущенка (по рецепту 380 гр-1 банка) 5 ст. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Молоко/сливки до нужной консистенции (густой сметаны)
- Крем
- Творожный сыр - (в оригинальном. рецепте 600 гр) 300 г
- Вареная сгущенка (нет оригинальном рецепте) 2 ст. л. с горкой
- Сгущенка (в оригинальном рецепте 200 гр) 2 ст. л.
- Творог мягкий 5% (в оригинальном рецепте маскарпоне 400 гр) 2 упак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для крема смешать все и убрать охлаждаться в холодильник.
2
Для теста взбить яйца, сгущенное молоко, затем частями вводить муку. При необходимости добавить молоко/сливки до консистенции густой сметаны!
3
На пергаменте (используйте хороший силиконизированный, коричневый) нарисовать круги необходимого диаметра (у меня 18 получилось 5 шт, но я бы сделала 16 будут более толстенькие коржи)
4
Выпекать 5-7 минут при 200 С (обязательно смотрите по вашей духовке, края тонкие и могут подгореть!)
5
Готовые коржи остудить, обернуть плёнкой и убрать на время в холодильник (но можно начать собрать и так).
6
Следующий пункт не обязателен, но лишним не будет)
Пропитка!
Я пропитала коржи «сиропом» тёплая вода+ 1 ст.л. сгущённого молока.
Собрать торт и убрать в холодильник на ночь!



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)