Тушёная капуста с сардельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Из разряда на скорую руку! Это блюдо очень любит готовить моя свекровь. Быстро, вкусно...
Ингредиенты
- Капуста обычная среднего размера 1/2
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Сардельки ганноверские 7 шт
- Растительное масло 2 ст. л
- Вода кипяченая 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем нашинкованную капусту, не крупно, чтобы не получилось лопухов, лук и морковь.
2
Накрываем крышкой на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Через 3-4 минуты солим, перчим, кладём лавровый листик и томатную пасту, перемешиваем.
3
Добавляем кипячёной горячей воды, прикрываем крышкой и тушим примерно минут 30.
4
Как только капуста протушилась и стала мягкой, сардельки режем на большие кубики, кружочки, кому как удобнее и добавляем к капусте. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.
5
Подавать можно с абсолютно любым гарниром, но все же предпочтительнее будет картофельное пюре. В дополнение можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Смели без гарнира , большое Вам спасибо за рецепт ! Я уверена что у Вас есть ещё такие замечательные рецепты , поделитесь пожалуйста с нами !!!
21 ноября 2019 г.
Ответить